Александр Митин: продажи выросли в 4 раза по сравнению с докризисным 2007

Александр Митин, коммерческий директор компании Русмотоимпорт, официального дистрибьютора итальянской марки Ducati, рассказал журналистам Motonews.ru о том, как идут продажи мотоциклов в России, а также о развитии марки в регионах. 

Александр Митин: продажи выросли в 4 раза по сравнению с докризисным 2007

Сколько продается мотоциклов в Ducati России?
Продажи 2011 года составят около 200 единиц. Сегмент, к которому принадлежит наша марка, наиболее сильно ощутил последствия экономических коллапсов последних лет. Что и говорить, многие потенциальные покупатели решили отодвинуть такой сладостный момент как покупка дорогой итальянской игрушки на второй или даже последующий планы; некоторые решили более тщательно присмотреться к рынку б/у техники, ну а кто-то решил перейти на “рисовое” питание. Ситуация осложнялась и тем, что DUCATI выпускаетмотоциклы далеко не всех востребованных классов – в гамме отсутствует кроссовая, круизерная, скутерная линейки… Тем не менее, я с удовольствием констатирую тот факт, что розничные продажи выросли в 4 раза по сравнению с докризисным 2007-м. Причиной тому явились несколько факторов:– постоянная популярность бренда по всему миру: сложно встретить хотя бы один современный голливудский блокбастер, где бы главный герой не уносился прочь от напастей на мотоцикле; еще сложнее найти в этом количестве фильмов мотоциклыкакой-либо другой марки, кроме DUCATI. В то же время DUCATI позиционирует себя именно как итальянский бренд: слоган “Made in Italy” остается главным при разработке дизайна мотоциклов, при рекламном продвижении, ну и при выборе пилотов заводской команды MotoGP 🙂
– постоянно расширяющаяся линейка модельного ряда – вот уже 4 года DUCATIпрезентует по одной, а иногда и больше, моделей каждую осень, причем мы говорим именно о новых а не обновленных моделях…
– постоянно растущее качество выпускаемой продукции: в настоящий моментмотоциклы DUCATI обладают самым большим интервалом межсервисного обслуживания на рынке – 12 тысяч километров, при том что на последних моделях пробег между регулировками десмодромного механизма привода клапанов увеличен до 24 тысяч километров. На все новые мотоциклы распространяется двухлетняя гарантия производителя без ограничения пробега.

Какая модель является лидером продаж этого сезона?
Последний шедевр инженеров из Болоньи, muscle bike DUCATI DIAVEL, бьет все рекорды мировых продаж. Мотоцикл покоряет ранее равнодушных к DUCATIагрессивным дизайном, инновационными технологиями и недостижимым для конкурентов сочетанием легкости управления и высоты потенциала – судите сами, при 162-х лошадях мощности мотоцикл управляется как пушинка и зачастую становится первым. На модель Diavel в этом году пришлось более четверти всех российских продаж.

Сколько официальных дилеров концерна представлено в России?
Скромно отмечу усилия официального импортера DUCATI в России, компании “Русмотоимпорт”. С момента начала нашей деятельности в России создано 6 авторизованных дилерских центров (Москва, СПб, Самара, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск), каждый из которых обладает всем необходимым для продаж и обслуживания DUCATI. Добавлю, что в следующем году дилерская сеть должна пополниться минимум двумя городами-миллиониками. Нами прилагаются все возможные усилия для поддержки и продвижения созданного клуба любителейDUCATI в России, организован тест-парк для предоставления возможности потенциальным клиентам попробовать мотоциклы в деле, причем не только в Москве, но и в других городах России.

Следите ли за спортивными состязаниями в области мото? Какими?
Болею за Ducati в MotoGP и в общем-то регулярно слежу за ходом не только MotoGP, но и WSBK… частенько собираемся с друзьями и партнерами на совместные просмотры гонок…

Как стимулируете покупателя и проводите ли специальные акции, мероприятия? Если да, то какие?
Говоря о розничных продажах в Москве, которые ведет собственный салон нашей компании, отмечу что мы всегда стараемся предложить клиентам интересные программы и акции, не оставляющие им выбора в вопросе покупки мотоцикла. В этом сезоне покупатели спортивных мотоциклов DUCATI могли получить приглашение на участие во всемирно известных курсах спортивного водительского мастерства DucatiRiding Experience, проходящих на реках Италии. В настоящий момент действует особенно горячая акция – при покупке определенных моделей DUCATI Вы можете получить бесплатно комплект прямоточного гоночного выхлопа от Termignoni – того самого, без которого DUCATI не DUCATI:). Помимо этого, наш розничный салон является официальным представителем знаменитых марок Berik и Arlen Ness – признанных лидеров в производстве защитной мотоодежды, а что может порадовать нашего брата мотоциклиста больше чем сезонная распродажа текстильной и кожаной экипировки в разгар сезона?.. Кстати говоря, если говорить применительно к маркам Берик и Арлен Несс, то сейчас мы активно ищем партнеров-дилеров, особенно в регионах. У нас интересные условия как для розничных клиентов (крайне заманчивые розничные цены), так и для дилеров. Поэтому мы будем рады рассмотреть любые варианты сотрудничества с региональными партнерами.

Ездите ли на мотоцикле?)
Говоря о своем личном опыте, скажу, что весь прошлый сезон отъездил на DUCATI, а в этом решил попробовать себя в качестве скутериста – живу за городом и вопрос перевоза большого количества нужностей не дремлет. Но Вы же знаете, сколько волка не корми… Следующий сезон планирую встретить с DUCATI Hypermotard.

Каким себе представляете мотоцикл через 10 лет?
Мотоцикл через 10 лет?.. Все просто – красный и десмодромный 🙂

Основанная в 1926 году, компания Ducati Motor Holding SpA производит высококлассные спортивные мотоциклы, которые отличаются уникальными двигательными характеристиками, инновационным дизайном и применением самых современных инженерно-конструкторских решений. Штаб-квартира компании расположена в Болонье. В линейке продукции Ducati – мотоциклы серий Superbike,Desmosedici RR, Monster, Multistrada, SportClassic, Hypermotard, Diavel. Мотоциклыкомпании продаются в более чем 60 странах мира. Своими основными рынками сбытаDucati считает Западную Европу, Японию и Северную Америку. С 2003 года Ducatiпринимает участие в чемпионате MotoGP, а в 2007 году компания получила статус чемпиона мира как в личном зачете (благодаря победе австралийца Кейси Стоунера (Casey Stoner), так и в кубке конструкторов. С 2011 года на Ducati в чемпионатеMotoGP выступает легендарный итальянец, многократный чемпион мира Валентино Росси.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий