Вчера провел занимательнейший эксперимент.

(c) http://www.motobratan.ru/useful/111.html

Приехал в гараж, переоделся в защитную мотоодежду, сел на мотоцикл и выехал в город…
Маршрут выбрал максимально длинный и красивый.
С одним единственным условием.
Ехал, соблюдая абсолютно ВСЕ ПДД и предписания знаков. Даже парадоксальные…
Эксперимент длился около 5 часов.

Наблюдения:

1. Все хотят меня убить )))
2. 30% автомобилей двигаясь за мной, передвигающимся со скоростью 59 кмчас злобно моргали, бибикали или резко обгоняли.
3. На светофоре водитель BMW 750i побеседовал со мной…
– Классный мотоцикл, поздравляю… Yamaha это стиль! Ты главное не нервничай и не волнуйся, давно за тобой еду… Недавно на мото? Едешь медленно… НЕУВЕРЕННО… Ничего, научишься… Бывай… И автомобиль телепортировался со светофора…
4. На скорости 40 – 59 кмчас успеваешь среагировать на все помехи, даже на абсолютных дибилов… При этом в городском длительном цикле передвижения двигаешься БЫСТРЕЕ ВСЕХ автомобилей. Всегда…
5. Пропускаемые мною пешеходы заряжали меня улыбками
6. Поворот головы в потоке на скорости 40-50 кмчас в любую сторону, отвлекает от дороги на секунды, но перед тобой тут же материализуется резвое ТС из других рядов и тормозит практически в пол. При увеличении скорости передвижения “тычок” гарантирован…
7. Центр – парадоксальное место. На этом хочу остановиться подробнее.
а. Максимальная концентрация культурной прослойки водителей, которые уступают дорогу, говорят “спасибо” аварийкой и обращают внимание на мотоциклиста. От марки авто практически не зависит. Доброжелательны, воспитанны, легко идут на компромисс…
б. Такое же количество водятлов на дорогом авто премиум класса с парой мобильников в руках, одновременно ноутбук или записнушка на подлокотнике. Все в делах, на дорогу смотрят краем глаза… Опасны, но при осторожном отношении, предсказуемы, при агрессии в их сторону, агрессивны в ответ, при улыбке, бросают мобильники, улыбаются в ответ, часто пропускают, даже если мотоциклист не прав.
в. Барышни за 40 на кредитной машине среднего класса, скорость обычно не превышает допустимую, “туннельный” взгляд, побелевшие костяшки пальцев на руках, правила приличия не соблюдают практически никогда, но ПДД стараются чтить… Опасны, только при резком маневрировании мотоциклиста, в обычном потоке медленны и неповоротливы. При резком шумовом или визуальном давлении со стороны могут впасть в панику или агрессию. Лучше исключить любой контакт в принципе…
г. Молодые красотки на премиум классе. Делятся на две категории. Первые – абсолютные суки, не готовые на компромисс, не соблюдающие ПДД и абсолютно уверенные в защите со стороны купившего оный авто. Крайне опасны непредсказуемостью и агрессией. Вторые относятся к категории а.
д. Молодые красотки на микромашинках. В большинстве своем добродушные создания, готовые на компромисс, при визуальном контакте улыбаются в ответ и даже готовы пропускать мотоциклиста против всяких правил. Неопасны, если не пугать и даже при нарушении с их стороны не проявлять агрессию. При проявлении агрессии, теряются и способны на нелогичные действия.
е. Служебные авто (номера в000хх78(98) среднего класса. Обычно конторские водители, менеджеры или курьеры. Опасны тем, что им не жалко машину, в большинстве случаев игнорируют правила приличия, часто нарушают ПДД. На контакт идут неохотно, пропускают редко. Часто изрыгают потоки сознания, при попытке словесного контакта, уходят от беседы, не смотрят в глаза.
ж. Служебные авто (номера в000хх78(98) премиум класса. Обычно водители с большим стажем и опытом. В большинстве случаев относятся к категории а. Крайне редко без хозяина в машине относятся к категории б.
з. Завершает таблицу класс водителей на самом дешевом авто импортного или совместного производства Logan, lanos, китай и аналоги), купленном в кредит или на настрелянные со всех знакомых средства. Опасны своей непредсказуемостью. На контакт не идут, правила приличия соблюдают редко, ПДД чтят. В принципе если не проявлять внимания к ним в принципе – неопасны.
Может кого забыл, наблюдения исключительно ИМХО.

7. Езда на мотоцикле, соблюдая все законы и правила напоминает очень грамотно написанный КВЕСТ. В основном присутствует логика действий и поступков, но часто нестандартность мышления помогает найти выход.

Мой личный вывод. ИМХО ИМХО ИМХО.

Пугать штрафами – бесполезно.
Развивать культуру езды НАДО. Социально, массово – по всякому, но надо.
Давайте жить дружно…
Переучивать водятлов придется долго и мучительно.
Близость к нам Европы и ее правил, сильно сказывается. (В Москве например вообще беспредел)
Осознание своей правильности воодушевляет, понимание своего неправильного поведения стыдит самого себя и развивает разумную и мыслящую личность.
Правила соблюдать надо, но при этом ЛОГИКУ не выключать и при парадоксе ситуации, нарушать максимально безопасно, часто используя правило ДДД ВеИЗ (дай дорогу ДЕБИЛУ возлюби его и забудь!).

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий