Личности. Интервью с Владимиром “Not Bad” Леоновым

Привет всем, сегодня я наконец то выкладываю на Байк пост интервью с гонщиком Владимиром Леоновым.
Вопросы которому мы собирали вместе, как и к Наталье Любимовой
Хочу поблагодарить Ститча-за идею интервью с Леоновым, Еве-за быстрый курс молодого бойца и Бармалея, без которого мои интервью никогда бы не появились на свет 🙂

Краткое досье:
кто: российский пилот
команда:Yakhnich motorsport
мотоцикл:Yamaha R6Главные достижения:
2-ое место, класс SS400 в Чемпионате России по ШКМГ, 2005 г.
7-место в классе IDM Supersport (Германия) в 2008 году.
1-место–Coppa dei due Paesi-«Кубок двух Стран» (Италия) в 2011 г.

Владимир, наш интернет портал от всей души поздравляет Вас и вашу победу на “Coppa Dei Due Paesi”
Давайте вернемся назад во времени, когда Вы только собирались на «Кубок Двух Стран» -вы ожидали того, что одержите победу?

Спасибо! Когда я собирался на кубок двух стран, я думал только о победе!

Как Вы готовились к гонке, скажем так «последний час перед гонкой»?
Как раз за час до старта гонки первого этапа Coppa Dei Due Paesi, я принимал участие в другом гоночном заезде – класса Supersport Чемпионата World Superbike. После ее окончания, у меня было время на то, что бы только дойти до боксов, умыться и попить воды и сразу пришлось идти на новый старт. Вот такая нестандартная и тяжелая сложилась у меня подготовка к гонке «Кубка Двух Стран»

Какие эмоции Вы испытали, когда пришло осознание того, что Вы первый?
Я был безумно рад! Любая победа приносит удовольствие! Но эта гонка была особенно интересна, потому что было много русских пилотов. Меня всегда пытаются сравнить с чемпионами России, но в данный момент участвовать в российских соревнованиях у меня нет возможности. А эта гонка сама расставила все на свои места 🙂

Скажите, что для вашей команды значит Ваша победа?
Для нас это победа и все радуются за себя и за команду, потому, что каждый член «Яхнич Мотоспорт» прикладывает свои силы для того чтобы пилот выиграл, и каждый получает от этого удовольствие! Но именно эта победа принесла особенно много эмоций, потому что наша команда придумала и организовала это соревнование, да еще и в рамках этапа Чемпионата World Superbike.

Как ваша команда и Вы отпразновали ее?
Вечером мы все собрались в ресторане, там были все российские спортсмены, все, кто занимался организацией, друзья и даже просто болельщики, приехавшие в Мизано из Москвы на мотоциклах! Было весело и как-то очень тепло, по-семейному))
Интересно было бы услышать есть ли у Вас суеверия перед гонкой какие нибудь веселые ритуалы?
Я не суеверный, ритуалов у меня особо нет. Но перчатки я всегда начинаю одевать с правой руки, и когда уже собираюсь сесть на мотик, сажусь на корточки и проверяю слайдеры обеими руками)

Пару слов о «начинке» вашего мотоцикла-победителя ?
Мотоцикл у меня можно сказать простейший, подготовлен для стокового класса Чемпионата Италии – STOCK600, где разрешен самый минимальный тюнинг: гоночная подвеска, спортивная проводка и мозги, ну и как у всех – рули, подножки и армированные тормозные шланги.
Все очень просто. Но главное – это не столько начинка, сколько умение правильно ее настроить под стиль езды. В этом огромная заслуга моей команды, за что ей и механикам, в особенности, огромное спасибо!

Раскройте секрет, cколько стоит полностью подготовленый к гонкам такого класса мотоцикл?
Я спортсмен и далек от бухгалтерии и финансов, но мне кажется, что подготовленный гоночный мотоцикл стоит около 25 тысяч евро, но могу ошибаться, так как не обладаю точной информацией 🙂

Планируте ли Вы в дальнейшем заниматься тренерской работой?
Тренерская работа – это интересно, особенно, если попадутся еще и талантливые ученики, которым действительно приятно будет отдавать свой опыт и знания. Но я пока еще не готов на тренерскую «пенсию», очень многому еще надо научиться самому!

Что нужно чтобы из ребенка сделать профессионального мотогонщика?
Есть много вариаций на тему «Как начать делать из ребенка спортсмена», но, на мой взгляд, главное, чтобы ребенок полюбил этот спорт, мотоцикл и все, что с этим связано. После этого можно будет использовать одну из вариаций, но в какой то момент все начнет упираться в финансирование… К этому нужно быть готовым во всех отношениях.

Какие качества нужно в себе развить для того, что бы стать профессиональным спортсменом?
Есть много качеств необходимых спортсменам, но углубляться здесь не стоит. Основными, как мне кажется, должны быть – упорство и целеустремленность.

Как Вы считаете, реально ли в России/Украине сделать занятие мотоспортом единственным источником дохода?
Думаю да, но только тогда, когда национальный Чемпионат будет на высоком уровне, и, соответственно, интерес к мотоспорту будет на достаточно высоком уровне!

Владимир расскажите немного о двух пилотессах вашей команды…
Помимо того, что это две безумно прекрасные девушки, — это еще и два очень интересных и разных человека. Они очень общительные, веселые, с ними всегда можно обсудить любые вопросы, проблемы, посоветоваться и весело провести время. Каждая из них-ярые действующие фанатки мотоспорта 🙂

Чувствовали ли Вы поддержку со стороны ваших болельщиков когда «гоняли» в чемпионате уровня Moto 2?
Важна ли для вас эта поддержка?

Да, спасибо моим болельщикам, близким, друзьям, фанатам и всем, кто за меня переживал! Мне это было необходимо, поскольку сезон в классе Мото2 сложился для меня очень тяжелым!
Поддержка крайне важна! Жизненно необходимо, когда за тебя болеют и поддерживают в трудные минуты, это дает силы двигаться вперед и не отступать!

Что чаще Вы используют в повседневной жизни авто или мото, если мотоцикл, то какой?
Чаще всего я использую больше машину, нежели мотоцикл. На автомобиле я езжу на тренировки, а по городу я редко передвигаюсь на мото, не всегда удобно, да и частенько опасно. Предпочитаю тренироваться на кроссе или супермото, нежели передвигаться на двух колесах по городу. Хотя, кататься на мотоцикле по ночной Москве мне очень нравится 🙂

Ну и последнее-есть ли вопрос о Вас на который Вы хотели бы дать ответ и который тут не прозвучал?
Если да-то какой?

Вопросов нет, было очень интересно отвечать на ваши 🙂

По нашей маленькой традиции-приветы, пожелания… жителям интернет портала Байк пост и Вашим фанам
Хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживает и верит в меня и в команду. Дружному коллективу Yakhnich Motorsport. Тем, кто развивает и продвигает вперед российский мотоциклетный спорт и делает все, что бы вывести его на высокий международный уровень! Спасибо, всем за то, что вы есть и за то, что у меня есть возможность защищать цвета российского флага – гоняться и побеждать вместе с вами!

Ваш Владимир «Not Bad» Леонов
Пилот команды «Яхнич Моторспорт»
www.yms.ru

взято с БайкПост

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий