Лично я благодарен ребятам за их поступок

История с трагическим ночным ДТП под с. Фроловка, произошедшая в ночь с 15 на 16 июля 2013 года, получила широкий общественный резонанс. По этому поводу написано немало статей, комментариев и снято телерепортажей. Среди населения есть своя версия произошедшего события, полиция комментариев прессе не даёт.

Согласно официальной версии СУ СКР по Приморскому краю, расследование уголовного дела продолжается. По версии следствия в ночь с 15.07.2013 на 16.07.2013 на указанном участке местности произошло ДТП с участием автомобиля «Тойота Краун» и мотоцикла «Хонда».

В результате ДТП погиб водитель мотоцикла и пассажир. По предварительной информации мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем. На место происшествия на двух машинах приехали четверо друзей погибших, которые узнали о случившемся по телефону от своих знакомых. Прибыв на место, они напали на водителя автомобиля и пассажира. Один из нападавших нанес водителю удары по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего. Пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу.

Однако есть другая версия события. В нашу редакцию обратились свидетели ДТП и вот что они пишут в своём открытом письме в СМИ Приморского края и России, на центральное телевидение:

«Мы, жители города Партизанска, проживающие в районе 20-ой шахты: Андрей Папанов, 19 лет, Михаил Горбачёв, 19 лет, Михаил Алексашенков, 17 лет, Дмитрий Алексашенков, 23 года – очевидцы трагического ДТП, произошедшего в ночь с 15 на 16 июля 2013 г., в котором погибли три человека. В своем письме к Вам мы хотим рассказать о том, что произошло в эту злополучную ночь на самом деле.

Мы все выехали на автомобиле «Тойота Камри», номер А 055 ЕС с района 20-ой шахты на речку под Орёл покупаться. Мы увидели, что впереди едет мотоцикл «Кросс», на нём было два человека: парень за рулём и девушка – пассажирка. Мотоцикл ехал впереди нас и по своей стороне, так как мы ехали сзади него со скоростью 70-80 км в час. Между нами было расстояние метров 50.

По встречной полосе нам на встречу с большой скоростью ехал автомобиль белого цвета «Тойота-Краун». Он неоднократно выезжал на встречную полосу (вилял). Этот автомобиль уже перед мотоциклом ещё раз резко вильнул на встречную полосу. Мотоциклист не успел уклониться от удара и произошло страшное столкновение. Увидев это, мы резко остановились, выбежали с машины. Подбежали к водителю мотоцикла, в нём мы сразу узнали Виталия Дабижу – нашего знакомого, так как мы проживаем в одном микрорайоне. Пощупали у него пульс, но он был уже мёртв. Начали искать девушку-пассажирку. Тут же остановилась мимо проезжающая машина, из неё вышли парень с девушкой и начали нам помогать: светили фарами на дорогу и в кусты. Девушку нашли по хрипам в 30 мерах от машины и начали ей оказывать первую помощь. Мы в ней узнали Татьяну, тоже проживающею в нашем районе. Стали вызывать скорую помощь, но она в выезде нам отказывала, объясняя тем, что это не их район. Но всё-таки мы дозвонились.

В это время пассажиры и водитель «Тойоты-Краун» рассматривали свою машину и пассажир-мужчина сильно кричал на парня–водителя: «Зачем ты вылетел на встречную полосу и убил пацана!!???!!!!» Водитель «Тойоты Крауна» начал звонить не в скорую, а своим друзьям, говоря о том, что «у меня большие проблемы» и «что мне делать». По их состоянию было видно, что они не в трезвом состоянии, шатались и речь у них была с дефектами.

В это время подъехали очень много мимо проезжающих машин. Люди предлагали свою помощь. Компания из одной остановившейся машины узнала «Тойота Краун» и их пассажиров, в том числе и водителя. Люди сказали, что они только что отдыхали на речке и неподалёку с ними, распивали спиртные напитки, отдыхали довольно бурно и весело. Через некоторое время на месте ДТП произошла драка.

Так как мы находились рядом с девушкой и оказывали ей первую помощь, то мы слышали крики, но кто с кем дрался было не понятно. Было темно и много машин. Скорая приехала примерно через 20-30 мин. Сотрудники ДПС приехали после скорой. Они посадили нас в свою машину и не выпускали с неё до 6 утра. Некоторых ребят сотрудники ДПС начали избивать на месте ДТП. Утром нас отпустили….

Что мы хотим сказать этим письмом? На данный момент всё перевернули с ног на голову – мы имеем в виду это трагическое ДТП. Об убийстве пассажира «Тойоты Краун» мы узнали от сотрудников полиции. Кто убил пассажира – мы не знаем. Но на сегодняшний день ситуация разворачивается так: по версии полиции и телевидения всё выглядит иначе, только с каких слов или свидетелей, не понятно. Будто бы мотоциклист выехал на встречную полосу движения и по его вине произошло ДТП. Но это не так, мы ведь сами видели своими глазами это всё происходящее!!!! Теперь оказывается, что убили ВОДИТЕЛЯ, а не пассажира, а пассажир оказывается, невинно пострадавший в этом ДТП, лежит в больнице.

Мы открыто заявляем, что ВОДИТЕЛЬ автомобиля был парень!!!! а не убитый взрослый мужчина. Мы эти показания даём и в полиции, но во внимание наши слова и показания не берут. Как будто нас никто не слышит. Свидетелей ДТП в полиции избивают и издеваются над ними, принуждая давать показания, которые выгодны следствию. Нами сняты побои и мы написали заявление в местную прокуратору на сотрудников полиции и по этому факту началось следствие.

У сотрудников полиции много вопросов, а кто был за рулём – они даже и не спрашивают. Дело развёрнуто так, как будто установленный факт, что именно мужчина был за рулём. Нам, конечно, приятно, что есть такая сплочённая дружба между сотрудниками полиции, но так нагло врать и скидывать свою вину на мёртвых людей, тем более на погибшего отца – бесчеловечно!

Мы понимаем, что везде говорят и пишут в основном о самосуде, это гремит везде. Мы это не поощряем и не одобряем, нам очень жалко невинного пассажира. Но мы хотим, чтобы виновный в ДТП понёс наказание. А ведь на самом деле это из-за него погибли невинные люди. Мы очень просим, чтобы следствие вели объективно!!!

К сожалению, это ведь не единичный случай в нашем городе, связанный с людьми в погонах и мы не хотим, чтобы это опять оказалось безнаказанным.

Андрей Папанов,
Михаил Горбачёв,
Михаил и Дмитрий Алексашенковы
(с) http://partizansk-time.ru/?p=8836#more-8836

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий