Манкимания. Реплики больших мотоциклов на базе Honda Monkey

Harley-Davidson Electra Glide Ultra Classic из Honda Monkey

Дети в своем поведении, речи или одежде подражающие взрослым, почти всегда вызывают умиление у последних. Разумеется, если речь не идет о курении – совершеннолетние в одностороннем порядке закрепили эту вредную привычку за собой. А что курят владельцы этих Honda Monkey, что усердно стилизуют свои миниатюрные мокики под аппараты покрупнее, неизвестно даже британским ученым, но нынешний объем афтермаркета для Monkey и наличие пары рук с параметром прямоты выше средней позволяют данным товарищам создавать весьма убедительные реплики больших мотоциклов в масштабах примерно 1 к 3.

Можно, к примеру, нацепить обтекатель, дуги, полный набор кофров, и получить в итоге миниатюрный Electra Glide Ultra Classic. Для справки, это одна из самых популярных моделей Harley-Davidson в России, несмотря на ее запредельную цену в полтора миллиона рублей в базовой комплектации.

Harley-Davidson Electra Glide Ultra Classic из Honda Monkey

Harley-Davidson Electra Glide Ultra Classic из Honda Monkey

Harley-Davidson Electra Glide Ultra Classic из Honda Monkey

Harley-Davidson Electra Glide Ultra Classic из Honda Monkey

Хотя ветровые стекла обоих мотоциклов защитят от воздушных потоков разве что пилота комплекции японского школьника, а в кофры поместятся только пара его учебников, выглядят подобные Monkey Glide очень достойно, и немудрено будет с большого расстояния принять их за “взрослые” мотоциклы. Жаль только на них не предусмотрены пассажирские места – ведь юный обладатель такой “мини-электрички” неизбежно станет объектом обожания для своих одноклассниц.
Но мотоциклы в американском стиле – это не только обвешанные кофрами раздутые и пафосные бэггеры, это еще и низкие, запредельно быстрые драгстеры, не имеющие равных в гонках по прямой.

Драгстер из Honda Monkey

Драгстер из Honda Monkey

Владельцы этих двух капитально переделанных Monkey, судя по всему, являются одержимыми фанатами именно этого стиля. Весьма обеспеченными фанатами – от мотоциклов стоковой веросталась только рама, все остальное – афтермаркет самого высокого уровня. Скорее всего оба аппарата являются спортивными снарядами для какого-то специфического для Японии класса в драг-рейсинге – на баке более тюнингованного Monkey красуется надпись 1/32 mile.

mt_ignore:BMW с коляской из Honda Monkey

А обладатель этой мартышки, похоже, неровно дышит к европейской классике. В данном случае мотоцикл практически стоковый, но имеет характерный для старинных BMW окрас и несет на баке знаменитый сине-белый шильдик. Но все вопросы по поводу правомерности данных решений на мокике отсекаются на корню наличием настоящей коляски. Впрочем, делающей аппарат лишь условно-двухместным – с комфортом там разместится разве что маленький ребенок или собака. И при этом аппарат лишается своей легендарной пробкопролазности – довольно радикальное решение в угоду стилю.

Ducati Sport из Honda Monkey

Эта мартышка очевидно когда-то являлась обыденным транспортом большого поклонника европейской классики совсем другого пошиба – гремящей сухим сцеплением, десмодромной и неимоверно быстрой уже в 70-х. Естествено, под это описание попадает только продукция знаменитого итальянского производителя Ducati, чья модель 750 SS 1973 года основательно запала манководу в душу. Именно под нее он стилизовал свой мокик, на который был установлен соответствующий обвес – полуобтекатель, бензобак, хвост, в точности повторяющий стремительные черты итальянской двухколесной ракеты. Помимо этого аппарат обзавелся “спицоваными” колесами и передним дисковым тормозом, дабы максимально походить на свой прообраз. Тюнинг двигателя, похоже, ограничился установкой прямоточной выхлопной системы, в точности повторяющей таковую на Ducati 750 SS, а жаль – владелец мог бы пойти дальше внешнего стайлинга. Например, установить настоящий десмодромный двигатель от Takegawa. Который, увы, стоит как две таких мартышки.

Honda Africa Twin из Honda Monkey

Honda Africa Twin из Honda Monkey

Этот забавный мокик, стилизованный под Honda Africa Twin, можно считать одним из самых малоизвестных представителей многочисленного семейства Monkey. Единственное, что о нем известно – то что он был выпущен небольшой партией в 3000 экземпляров, на базе другого 50-кубового мотоцикла Honda Z50R, также выполненного в стилистике эндуро. Аппарат крайне редко появляется на онлайн-аукционах и стоит значительно дороже своих более распространенных собратьев. Для коллекционера мартышек подобная мини-африка – это один из самых желанных экспонатов.

Каферейсер из Honda Monkey

Последний из рассматриваемых аппаратов наглядным образом показывает, как детали могут менять общий результат. Замена стокового широкого сиденья на миниаютрный хвост с аэродинамическим горбом заметно преобразила этот Monkey – мокик изрядно постройнел, приобрел совершенно иные пропорции, став таким образом настоящим кафе-рейсером в сжатом формате. Внутренний же тюнинг поверхностным не назвать – мотор заменен на более кубатурный, с жидкостным охлаждением и выхлопной системой ручной работы. Не остались без внимания и такие элементы как маятник и колесные диски – место стоковых агрегатов занял легкосплавный афтермаркет. Типичные для мартышки зубастые покрышки уступили место более актуальным для скоростной техники покрышкам с дорожным профилем.

***

Увы, нельзя рассмотреть абсолютно все Манки, переделанные своими заботливыми хозяевами в подобия больших мотоциклов, да и стоит ли – большая часть из них не представляет из себя ничего интересного, представляя собой лишь кустарные поделки с громким именем. В отличии от таких самопалов, все вышеописанные аппараты выполнены на достаточно высоком уровне, и в целом достойны называться миниатюрными репликами больших мотоциклов.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий