О каких квадроциклах мечтают спортивные журналисты?

Очень часто любители активного отдыха пытаются узнать у спортивных журналистов, какие квадроциклы являются лучшими по их мнению, на какую машину они сами не пожалели бы денег. Это сложный вопрос, о котором часто задумываются все журналисты, которым приходится иметь дело с квадроциклами, но в каждом отдельном случае выбор зависит от множества факторов. В то же время есть машины, которые всегда приковывают к себе внимание и заставляют сердце биться чаще в предвкушении потрясающей поездки.

Спортивные квадроциклы

В этих машинах я больше всего ценю их маневренность, отличную управляемость, мгновенный разгон и возможность без труда совершать прыжки. По сравнению с мотоциклами и снегоходами, в квадроциклах есть что-то более агрессивное и неуправляемое. И, несмотря на мой опыт написания статей о спортивных квадроциклах, я не могу словами передать те ощущения, которое возникают, когда оказываешься за рулем такого чуда техники. Лучшей средой обитания таких машин я считаю песчаные дюны, трассы кросс-кантри и мотокросса.

Среди спортивных машин 450-го класса нет ни одной «паршивой овцы», и каждая из них в свое время отлично показала себя на наших тест-драйвах, но если бы мне пришлось выбирать, я предпочел бы Can-Am DS 450. Точнее этот была бы модель DS 450 X xc, которая отлично выглядит и предназначена специально для лесной местности. Эта машина создает ощущение легкости и мягкой поездки, которые компенсируют небольшой недостаток мощности.

Каждый, кто хоть раз побывал за рулем Yamaha Raptor 250, знает, что эта машина привлекательна для водителей всех возрастов и уровней опыта. Я уверен, что многие поколения водителей будут коллекционировать эти квадроциклы, как сейчас они бережно сохраняют модели Banshee и 250R. К сожалению, из-за моего высокого роста, эта модель мне не очень подходит.

Но если бы мне пришлось выбрать всего один спортивный квадроцикл, я бы не раздумывал слишком долго и выбрал бы Yamaha Raptor 700R. Я провел несколько испытаний этой машины, и хотя она мало изменилась за последние пять лет, каждый раз, когда я сажусь за руль, квадроцикл ведет себя как продолжение моего тела. Мощный двигатель Raptor 700R создает солидный крутящий момент, который идеален для моего стиля вождения.

Утилитарные квадроциклы

Хотя я очень люблю легкое ощущение от езды на спортивных квадроциклах, я провожу немало времени на квадроцикле за работой, поэтому утилитарные машины также привлекают меня. Пусть почти все модели этого класса сейчас превратились в тяжелых монстров, на них можно получить огромное удовольствие от путешествий по бездорожью.
Мне нравятся практически все утилитарные квадроциклы, я являюсь верным поклонником Can-Am Outlander, особенно в комплектации X xc. Очень веселой и спортивной также оказалась последняя версия Kawasaki Brute Force 750.

Тем не менее, я не выбирал бы самый спортивный или веселый утилитарный квадроцикл, главным фактором для меня является функциональность и рабочие возможности. Вот почему я бы остановил свой выбор на Polaris Sportsman XP 850. Эта машина весит 800 фунтов, но благодаря инженерным решениям Polaris она кажется легкой и мощной и справляется любыми поставленными перед ней задачами.

Квадроциклы «Side-by-side»

Я не перестаю удивляться возможностям машин этого класса, и я уверен, что какую бы из них вы не купили, ваше решение не будет ошибочным. При этом вам больше не нужно выбирать исключительно спортивную или утилитарную модель, вы можете найти компромисс.

Меня очень привлекают возможности и мощность квадроциклов Polaris Ranger, которые имеют отличную независимую подвеску и хорошо управляются на бездорожье. Более того, даже при полной загрузке, машина сохраняет свои положительные качества, чего нельзя сказать обо всех машинах «Side-by-side».

Но больше всего я люблю квадроциклы линейки RZR, причем неважно, какую модель вы выберете, каждая из них принесет вам массу удовольствия на трассе. До недавнего времени самым веселым квадроциклом этого класса я считал легкий и маневренный RZR S, но с тех пор как на арене появился RZR XP, 900 я был вынужден пересмотреть свое мнение.

Я не имею предвзятого отношения ни к одной из компаний-производителей квадроциклов, но именно перечисленные машины я люблю больше всего. Это не значит, что я не могу получить удовольствия от поездки на другом квадроцикле, ведь за рулем любой машины легко оставить свои заботы позади и просто отправиться на исследование бездорожья в хорошей компании.

взято с http://www.forceful.ru/newsarticles/o-kakikh-kvadrotsiklakh-mechtayut-sportivnye-zhurnalisty1089688

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий