Пробег-эстафета имени Алексея (Скутта) Барсукова

Открытое обращение мото-клуба «Вулкан»

Скутт

МОТОПРОБЕГ-ЭСТАФЕТА ИМЕНИ АЛЕКСЕЯ (СКУТТ) БАРСУКОВА
«ПАМЯТИ ВСЕХ МОТОЦИКЛИСТОВ БЕЗ ВРЕМЕНИ ПОГИБШИХ НА ПРОСТОРАХ РОССИИ»

«Вулкан»-клуб обращается ко всем мото-клубам России, ко всем, кто любит мотоциклы и другую двухколесную технику, к тем, кто ездит и хочет ездить по просторам нашей Родины не таясь – как свободный гражданин свободной страны.

Предлагаем провести широкомасштабную, всероссийскую акцию. Цель: напомнить самим себе и окружающим, что Россия – это не просто набор населенных пунктов, хаотично разбросанных по огромной территории, где каждый сам за себя – это наша общая страна, большая, разная, но общая и открытая каждому ее жителю.
Вы сами все видите. 16 августа годовщина гибели Скутта… а наш брат просто хотел пересечь родную страну по диагонали и не доехал, был убит. Почему так получается, что задумывая даже небольшое путешествие на мотоцикле первая мысль – как защищаться?

Телевизионщики упорно демонизируют мотоциклистов, делая из нас то адреналиновых наркоманов, то антиобщественных типов голливудского образца середины прошлого века… такое впечатление, что кроме прямоточных глушителей и езды в междурядье больше ничего никого не беспокоит.

Нам это не нравится. Вот и родилась идея провести в следующий сезон 2012 года большую акцию в очень необычном формате мотопробега-эстафеты. Мы предлагаем пройти маршрутом Алексея Скутта от Нижнего Новгорода до Владивостока и ОБРАТНО, но сделать это не в одиночку, не группой, не клубом… а всем вместе, примерно так, как спортсмены несут Олимпийский огонь по странам и континентам.

Каждый делает свою часть пути по своему региону, один клуб передает эстафету другому, идем «волной» по стране . На каждом участке маршрута определяется лидер – клуб или группа байкеров соответствующего региона, которые встречают идущих по маршруту и двигают по своей части карты до следующих встречающих.

Алексей Скутт Барсуков напомнил нам всем своей жизнью простую истину – жизнь скоротечна и важно лишь то, что ты сделал, а не то, что хотел, о чем мечтал, на что надеялся. Сначала мы думали сделать акцию в Память об Алексее, а потом поняли, что лучше сделать акцент на всех погибших на федеральных трассах. А маршрут Алексея пусть останется в нашей памяти как «дорога ИМЕНИ СКУТТА» – кто знает, может название приживется и многие потом не раз и не два по нему проедут. Просто проедут, для самих себя, чтобы ощутить нечто важное, то, на чем стоит род человеческий на самом деле. И могила Алексея не останется забытой и позаброшенной. Почему не сделать?

Пусть маршрут Алексея будет выполнен. И пусть мы все, встречаясь в точках стыковки, обнялись и еще раз напомнили друг другу, что есть свобода, есть дорога, есть друзья и братья по духу. Что все это было, есть и будет, пока есть мы и кто-то, идущий за нами.

Если родственники и близкие Алексея позволят, предлагаем изготовить хороший большой флаг, нанести на него фотографию самого Скутта, ту, где он улыбается ветрам и дорогам. Сверху фотографии можно сделать рокер «МОТОПРОБЕГ ИМЕНИ АЛЕКСЕЯ СКУТТА БАРСУКОВА», а снизу «ЭТО МОЯ СТРАНА И Я ПО НЕЙ ЕЗЖУ». И провезти флаг по всему маршруту, передавая флаг из рук в руки, от группы к группе, от клуба – клубу. В местах стыковки участков можно проводить мероприятия, может кто из местных музыкантов нас поддержит, может СМИ что-то скажут/напишут. Тут главное – сделать это нам всем вместе. Что скажете?

Идея только родилась. Тут много чего еще можно додумать. Может, стоит делать пробег в одну сторону, например из Владика до дома Скутта, может найдется группа на весь маршрут. Пока что нет ничего – ни состава участников, ни поддержки, вообще ничего нет, одно лишь желание есть. С одним лишь желанием стартовал Скутт. Этого вполне достаточно.

Источник и обсуждение тут

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий