Сергей Литовченко: Мы подумываем о своей команде выступающей на скутерах Peugeot

Сергей Литовченко, генеральный директор ООО “Мото Грата”, эксклюзивного дистрибьютора скутеров Peugeot в России любезно согласился ответить на вопросы Motonews.ru, которые в основном связаны со стартом работы дистрибьюторского представительства марки… 

Сергей Литовченко: Мы подумываем о своей команде выступающей на скутерах Peugeot

Сколько cкутеров Peugeot продано в этом году на текущий момент в России?
Работая на российском рынке с 2010 года, в общей сложности мы продали около 600 штук. Из них 350 в этом году.

Каков на ваш взгляд портрет потенциального покупателя скутера Peugeot?
С нашей точки зрения, скутер Peugeot себе купит человек скорее старше 20 лет, с достатком средним или выше среднего. Это люди, для которых не последнюю роль играет Европейское качество и дизайн. Многие покупатели – это люди, которые уже владеют мотоциклами и приобретают себе максискутеры, а в категории кубатурных скутеров, мы считаем, сочетание цена-качество у Peugeot самое лучшее.

Сколько дилеров Peugeot-Scooters в России?В общей сложности их – 16. В основном, конечно же – это Москва, но постепенно мы идем и в регионы. Уже открыты дилерские центры в Санкт-Петербурге, Самаре, Пятигорске, Краснодаре, Кемерово, Иркутске, Екатеринбурге. Скоро планируется открытие в Сочи.
Кстати, мы всегда открыты для новых возможностей сотрудничества и будем рады, если дилеров французской марки в России станет больше!

Как стимулируете покупателей? Проводите ли специальные акции?
Лучше всего, как я уже говорил ранее, покупателей стимулирует сочетание цены и качества. У нас с этим все хорошо. Акции? Акции, естественно, проводим. Вручаем подарки, призы. В настоящий момент разыгрываем поездку в Париж среди тех, кто купил у нас скутер в августе. Ну и, конечно, скидки будут в сентябре – октябре.

Что думаете о возможности участия бренда в российских соревнованиях?
Нам уже поступали предложения спонсировать юношеские команды по кроссу. Также, ежегодно в России проходят соревнования среди тюнингованных скутеров в классе 50см3. Мы подумываем о формировании своей команды для выступлений на скутерах Peugeot.

Какие модели бренда лучше всего зарекомендовали себя на российском рынке?
Самой популярной моделью в этом году стал GEOPOLIS как 500-кубовый, так и 400-кубовый с ABS. Это идеальный скутер для езды по городу. Очень маневренный, мощный и стоит при этом не дорого.

Ездите ли сами на мотоцикле или скутере?
Да, я с 1998 года езжу на Харлей Дэвидсон, Фэт Бой. В прошлом году попробовал сесть на скутер. Естественно, я катался на всех скутерах, которые мы продаем; я же должен знать, какие они в управлении. Мне, нравятся макси скутеры. Очень удобные и легкие в управлении. Начиная с 300 см3 мощности, в принципе, хватает. И со светофора хорошо отрываются и в движении ускорение достаточно бойкое, ну и, естественно, в пробках чувствуешь себя гораздо лучше, чем на мотоцикле. Если ты ездишь по городу, то выбор модели GEOPOLIS считаю идеальным. Причем, есть модели и с ABS. Если же тебе предстоит долгое время ехать на скорости 140 – 160 км/ч, то лучше выбрать модель SATELIS, там и в багажном отсеке места больше и положение ног можно менять. Не могу не упомянуть о системе торможения, которой оборудованы исключительно скутеры Peugeot. Это, так называемая, POWER BREAKING SYSTEM. Если в процессе торможения сильнее нажать на правую ручку тормоза, Вы удивитесь, каким коротким и безопасным может быть тормозной путь двухколесника!

Каким себе представляете мотоцикл через 10 лет?)
Если говорить о будущем, то, я думаю, это скорее всего это будут гибридные модели, которые сейчас для нас представляются абсолютно футуристическими по дизайну. Скорее всего производители будут идти в своих разработках в сторону обеспечения большей безопасности при повышении комфорта и увеличении удовольствия, получаемого в процессе управления мотоциклом или мопедом.

Напомним, что история производства мототехники компанией Peugeot начинается в 1898 году на заводе Болье, исторической колыбели Peugeot, где создали первый велосипед, первую машину и первый мотоцикл Peugeot!
В 1904 Peugeot устанавливает свой первый мировой рекорд скорости и вместе с этим продолжает пополнять исключительный список побед, выигрывает самые престижные гонки, среди которых – победа на национальном Гран-при в 1924 году, 9 рекордов скорости в 1934 и успех на Golden Cup в 1952. Эти достижения перенесли Peugeot в ранг легендарных марок.
После войны мотоцикл уступает место мопеду, дебют которого состоялся в 60-х годах. Его успех был ослепителен и Peugeot рекордно продает более 550000 экземпляров знаменитой серии “100” за один лишь 1973 год.
80-ые года отмечены приходом скутера, и Peugeot были первыми, кто запустил скутер нового поколения с пластмассовым корпусом в 1982 году. Это было революционным решением, которое ускорило развитие рынка, скутер становится городским видом транспорта.
На протяжении 90-х особенно успешна модель SV. В этот же период Peugeot становится первым производителем, начавшим продавать электрические скутеры: модель Scoot’Elec появилась в 1996 году, что стало технологическим и промышленным подвигом.
Как инновационная компания, опираясь на опыт автомобилестроения, Peugeot в 2000 годах предлагает первую систему торможения ABS на серии своих скутеров 125.
В 2004 в продажу была запущена модель Ludix 50, по цене ниже мифических 999 евро. Успех немедленно пришел к скутеру французской сборки, который стал лучшим по продажам в Европе.
Год спустя Peugeot стал первым производителем в мире, создавшим двигатель 125 куб. см с компрессорным наддувом. Такие двигатели представлены на моделях серии Satelis.
Сегодня Peugeot – четвертый производитель в Европе, лидер французского рынка скутеров – предлагает более 20 моделей в своем каталоге.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий