Сергей Материкин: Доля продаж спортивных мотоциклов возросла с 5 до 20%

Сергей Материкин, руководитель отдела продаж мотоциклов и мотовездеходов российского представительства Honda, компании ООО “Хонда Мотор РУС”, любезно согласился рассказать Motonews.ru о том, каким стал 2012 сезон для японского бренда в России.
Сергей Материкин: Доля продаж спортивных мотоциклов возросла с 5 до 20%

Сергей, конечно же, интересно узнать, сколько продано на текущий момент (январь – сентябрь 2012) новых мотоциклов Honda? Какова динамика по сравнению с прошлым годом?
В этом году более 1500 мотоциклов Honda обрели своих хозяев… Безусловно, рост рынка и обновление модельного ряда Honda оказали положительное влияние на рост продаж мотоциклов Honda в 2012 году. Говоря о цифрах, речь идет об уверенных 40%.

Как в России продаются квадроциклы Honda?
Рынок мотовездеходов продолжает свое развитие, увеличиваясь ежегодно на 15-20 %…

Как обстоят дела с продажами мотоциклов с автоматической коробкой, и какая из моделей вызывает повышенный интерес? VFR? DN01?
Современная жизнь диктует свои правила, и в наши дни мотоцикл покупает тот, кто ценит свое время и желает успеть все. Автоматическая КПП – лучший вариант для новичков, не имеющих опыта вождения мотоциклов, но желающих сократить время в дороге. Мы отмечаем существенный рост доли продаж мотоциклов с автоматической КПП. В каждом доступном сегменте доля продаж мотоциклов с автоматической трансмиссией достигает 60%.
В 2008 году Honda впервые представила миру мотоцикл с автоматической КПП, DN01 – Discovery of a new concept – “открытие новой концепции”.
На пороге 2012 год, и новый спорт-турист VFR1200FD с автоматической КПП уверенно занимает место лидера среди аналогичных моделей благодаря яркому дизайну, великолепной управляемости, огромному запасу мощности и максимальной безопасности из-за оснащения самой современной системой Traction Control.

Сколько в России продано спортивных мотоциклов Honda?
Неопределенность 2008 года внесла свои корректировки в продажи спортивных моделей мотоциклов. Тем не менее, год за годом количество сильных духом людей продолжало расти, вслед за этим и продажи мотоциклов сегмента “суперспорт”. Доля продаж спортивных мотоциклов возросла с 5 до 20% от общего показателя продаж…
В 2012 году Honda доказала свое преимущество лидера в области производства спортивной техники и завоевала титул чемпиона России в кубке конструкторов в классе супербайк и суперспорт, кроме этого внедорожные мотоциклы Honda находят все новых и новых покупателей благодаря уверенным победам в классах эндуро и кросс.
В этом году мы отмечаем двадцатилетний юбилей иконы мотоспорта – CBR1000R Fireblade. Предоставленная квота для России была выкуплена нашими дилерами уже в июле 2012 года. Уверенная победа команды “Диален Хонда РУС” в “Кубке двух стран” еще раз подчеркнула, что Honda – это в первую очередь победы в спорте. 

Планируется ли появление на российском рынке модели Honda CBR250?
Данная модель стала самой долгожданной новинкой от Honda. Взрослый снаружи и дружелюбный внутри, он стал самым продаваемым мотоциклом на азиатском рынке. В 2013 году запланирована презентация на российском рынке… Непременно модель будет оснащена системой ABS. Дилеры уже готовы принимать заказы.

Появились ли у вас в этом году на территории РФ новые дилеры?
Ни для кого не секрет, что мотоциклы Honda реализуются через эксклюзивную дилерскую сеть, представляющую только продукцию Honda по направлению мото- и силовой техники. В этом году Honda официально открылась в Череповце, Ростове-на-Дону, Саратове, Казани и Москве. Каждый из дилеров уникален по своему, например череповецкий дилерский центр представляет спортивную команду “Диален Хонда”, выступающую в чемпионате России. “Автомоделгрупп” из Саратова профессионально обучает всех желающих купить мотоцикл в собственной мотошколе. “Профтехника-Казань” наглядно покажет возможности мотоциклов “Хонда” в тестовой поездке из Казани во Владивосток… 

Интересно, какие города демонстрируют позитивную динамику продаж новой техники Honda?
Прежде всего рост продаж мы связываем напрямую с затруднением дорожной ситуации, увеличением дорожного трафика в таких городах как Ростов-на-Дону, Саратов, Екатеринбург, Казань. Именно здесь мы наблюдаем всплеск продаж мотоциклов в текущем году… 

Напомним, компания Honda была основана 24 сентября 1948 года, основатель – Соитиро Хонда. Главный офис расположен в Токио.
Продукция – легковые автомобили, грузовики, самолёты, мотоциклы, скутеры, электрогенераторы, роботы, морские двигатели, газонокосилки, устройства помощи инвалидам, иная медицинская техника.
Планируется производить биотопливо (этанол), фотоэлектрические элементы. До 1960-х годов Honda не занималась автомобилестроением, специализируясь только на производстве мотоциклов.

(c) http://www.motonews.ru/news.moto?id=8790

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий