СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ: Боевая экипировка байкера

Так уж получается, что в наше время разделением населения страны на классы не могло не затронуть и байкеров. А потому не удивительно, что теперь на трассах и дорогах страны можно встретить буржуев, раскатывающих на дорогих и сверкающих байках, собранных по личному заказу в лучших мастерских мира и тех, кто продал квартиру, чтобы купить байк, и получит то, о чем он так долго мечтал.
СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ
Первые… Они даже не хочется говорить. Потому что для них байк и философия байкерской жизни – пустой звук. Они играют в байкеров, не зная, а главное – не желая знать ничего ни о том, кем является байкер на самом деле, ни тем более о том, какие опасности могут поджидать настоящего байкера. А опасностей много, ведь байкер не выбирая дорог и почти не всегда представляя конечную точку своего путешествия, едет от края до края страны, ночует где придется, есть, когда удается найти еду, и выбирая на что потратит последние деньги – на что-нибудь для себя или на бензин и запчасти для своего байка, всегда делает выбор в пользу последнего.

Да, он живет почти как бомж, он не всегда вымыт, трезв или свежевыбрит. Но зато он свободен. Свободен по-настоящему, и именно этого не могут простить ему все те, кто не смог решиться на шаг к подобной свободе. Именно поэтому у каждого байкера так много врагов. А имея такое их количество, для того, чтобы выжить, нужно уметь драться. Именно поэтому настоящие байкеры и разработали собственную школу рукопашного боя, о которой мы расскажем вам в серии предлагаемых вашему вниманию статей.

Однако хотим предупредить сразу: боевое искусство байкеров ведет свое развитие из грязной уличной и тюремной драки, а потому оно жестоко и его приемы не всегда честны. Но зато оно эффективно настолько, что позволяет опытному байкеру без сомнений в собственной победе и страхов принимать бой против любого числа противников, и почти всегда побеждать их.

И это не удивительно, ведь жизнь байкера наполовину война, и если он не будет подготовлен к ней, то просто не выживет. А начинается эта подготовка с экипировки, о которой, нужно позаботиться задолго до того, как вы решите отправиться в путь. Вы может выехать на дорогу, не имея сигарет и воды, без еды, денег и с наполовину пустым баком, но если вы экипированы соответственно, то можете не сомневаться в том, что доедете туда, куда собираетесь.

И так:

1. Куртка.

Куртка должны быть пошита из толстой коровьей кожи, хорошей выделки. Во-первых, такая куртка защитит вас от холода при езде на больших скоростях или ночевки под открытым небом, от снега и от дождя. А во-вторых, пошитая на заказ в мастерских, которые шьют отличную экипировку для байкеров, она без труда выдержит удар ножа, а уж удары кулаками или ногами сделает просто неощутимыми.

2. Наколенники и налокотники.

Многие байкеры вышивают в сою одежду защитные налокотники и наколенники. Раньше они делались из железа, но из-за того, что при падении такая защита могла травмировать, их заменили на пластик, или изделия из стеклоткани и эпоксидной смолы. Однако если вы готовитесь к драке, то налокотникам и наколенникам лучше быть именно металлическими. В этом случае каждый нанесенный вами удар, будь то коленом, будь то локтем, будет причинять противнику более чем серьезную травму.

3. Защита для позвоночника.

Ее можно купить на специализированных сайтах, а представляет она из себя ленту, похожую на танковую гусеницу, которую при помощи ремней, крепят на спине, и главная ее задача – защищать позвоночник во время падения. С ней она справляется довольно посредственно. Зато удар в спину держит отлично, уберегая вас, хоть от палки, хоть от монтировки.

4. Шлем.

Подавляющее большинство наших байкеров не носят шлемы. Кстати, зачастую именно по шлему можно определить, кто перед вами – выдающий себя за байкера клоун, или настоящий «повелитель дорого». Но если шлем есть, то им тоже неплохо бывает драться, особенно если, насадив его на кулак, бить по защищенной шлемом голове противника. Драться же в самом шлеме неудобно, и это скажет вам любой байкер. Особенно в тех его модификациях, которые покупают себе любители скоростных «японцев».

5. Ботинки.

А это, наверное, самое главное оружие байкеров. Наравне с перчатками, они специально подготавливается для драки. А делается это при помощи стальных накладок, прикручиваемых к высокой и ребристой подошве, шипов, и утяжелителей, которыми могут быть те же стельки, отлитые их свинца по форме вашей ноги. Увеличивая общую массу ботинка, они позволяют наносить удары, каждый из которых без труда переламывает ногу или ребра противника.

Так же для того, чтобы наносить противнику как можно больший урон, некоторые байкеры вкручивают в носки своих ботинок шурупы. Но мы бы не советовали вам делать этого, т.к. при аварии или падении они могут здорово травмировать вас самих.

6. Перчатки.

На них обычно нашивают накладки из толстой кожи или металла, делая перчатку похожей на кастет. Все это делается с таким расчетом, чтобы в перчатках было не только драться, но и можно было вести мотоцикл, не снимая их.

Предупреждение: любые железные накладки на перчатках и башмаках покрываются черной краской, что делает их «невидимыми» и позволяет избежать ненужных придирок со стороны правоохранителей.

7. Как бы оружие.

А тут каждый байкер решает сам. Хотя следует сказать, что подавляющее большинство байкеров отправляется в путь без оружия, рассчитывая только на скорость своего байка и силу своих кулаков. Однако если вы хорошенько пороетесь в кофре за спиной байкера, то найдете там и цепь, и обрезок трубы, и нож, а возможно даже нунчаки – тут каждый решает сам.

Вот и все – с экипировкой мы разобрались. А раз так, то значит, можем отправиться в путь.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий