СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ: Драка в баре – один против всех

Изначально нужно понять, что под словом «бар» мы подразумеваем любое замкнутое пространство. А раз так, то приемы, о которых мы расскажем вам в этой статье, подойдут к любому случаю, когда вам придется драться в квартире, подъезде, тесном дворе, ну и, конечно же, баре. Но все-таки большинство подобных драк все-таки происходит в кафе, столовых и барах, расположенных вдоль любой трассы, а раз так, то будем считать, что вы вошли в бар, и наткнулись там на подвившую кампанию, которая почти сразу же решила проверить вас на крутость.
Драка в баре – один против всех
Помните, что в такой драке нет ни правил, ни бравады, выражающейся в проявлении благородства, потому что задача, которая стоит перед вами, очень непроста – победить целую компанию. В нем может быть сколько угодно людей, но скорее всего настоящих бойцов среди них будет немного, а то и вовсе не окажется. Конечно, может попасться и какой-нибудь «спортсмен» – поклонник каких-либо восточных единоборств. Но вы сразу поймете, что он – это он, потому как он станет в стойку и будет грозно кричать «Ай-я!».

Увидев такого «Брюс Ли», сделайте то, что будет единственно правильным в данной ситуации – выведите его и строя первым. Если ваш удар рукой или ногой достаточно хорошо отработан для этого, то бейте им, ну а если нет, то воспользуйтесь любым подручным средством. А бар именно там и хорошо, что тут можно найти такое количество самого разнообразного оружия, что даже будет трудно выбрать, каким именно воспользоваться – и то хочется попробовать и этим ударить.

Ну а если серьезно, то лучшее оружие для подобной драки – самый обычный стул. Но не спешите хватать его за спинку, чтобы колотить им противников. Поступить иначе: опрокинув стул, схватитесь руками за две верхние ножки, а на нижние наступите ногами. Теперь рваните верхние ножки на себя, и у вас получится самое совершенное оружие, какое только можно придумать. Потренируйтесь перед этим владению боя с двумя палками, и вы поймете, что они являются не только отличным средством защиты, но и прекрасным средством нападения. А хороши они тем, что атаковать при их помощи одновременно вы можете сразу 3-4 противников, нанося серию скоростных ударов.

А вот бутылка или бильярдный кий, не смотря на то, что киношные байкеры почти всегда сражаются именно с ними, плохое оружие. Бутылка при ударе об стол крайне редко превращается в «розочку», скорее всего у вас в руках останется одно горлышко, которым ничего нельзя сделать. А кий из-за особенностей своей конструкции практически не приспособлен к удару, а сломать его об колено, чтобы воспользоваться тяжелой стороной кия, как дубинкой, довольно проблематично. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так.

Теперь перейдем к тактике самой драки. Нужно помнить, что в подавляющем большинстве случаев компания, которая решит зацепить вас, будет пьяна, и именно состояние опьянения придаст им смелости и агрессивности. Раз так, то помните, что преимущество уже на вашей стороне, т.к. пьяный человек: неловок, медлителен, быстро теряет дыхание, и не всегда может попасть по цели. Но если вы будете стоять на месте, то даже очень сильно выпивший человек сможет попасть в вас без особых проблем. Потому сразу начинайте двигаться.

Но не просто мечитесь по бару, а перемещаясь от противника к противнику, наносите удары. Бейте в лицо, ногой в пах и кулаком в печень. Этого будет достаточно для того, чтобы половина противников ушла в нокдаун от одного такого удара, а вторая призадумалась, стоит ли продолжать.

Если же бар слишком тесен, то, не тратя времени, отступайте в сторону двери, чтобы перенести раку на улицу. Или на лестницу. Кстати если вы действительно сможете заставить ваших противников «оттеснить» вас к лестнице, то считайте, что вы побелили. Только помните – лестница должна вести вверх. Тогда вы сможете, стоя выше ваших противников, без особого труда наносить удар ногами по их головам, а такой удар вообще никто не перенесет без сотрясения мозга или потери сознания.

И еще: помните, что оказавшись на улице, многие «герои из бара» сразу теряются. Происходит это потому, что из-за смены обстановки мозг автоматически пересматривает ситуацию заново, и в большинстве случаев если вы будете решительны в своих атаках, новое виденье ситуация не понравится вашим противникам, и многие из них сразу перехотят драться.

А если нет, то постарайтесь сместиться в сторону припаркованных автомобилей, чтобы занять позицию между двумя из них. Тогда вас смогут атаковать только двое – с одной и с другой стороны, а с двумя-то вы точно справитесь. Если же кто-то запрыгнет на крышу машины, чтобы атаковать вас сверху, то просто дерните его за ногу, чтобы он свалился оттуда головой вниз.

И еще одно: даже не пробуйте драться пивными кружками. Если вы ударите, схватив кружку за толстую часть, то повредите руку об осколки, так как кружка сразу рассыплется. А если ударите, схватив за ручку, то уже после первого удара именно ручка и останется в вашей руке. Ну а это – более чем неподходящее оружие для драки.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий