СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ: Клан на клан – бой без байков или стенка на стенку

Вы спросите: с чего начинается драка между разными кланами байкеров? Из-за чьего-то неосторожного слова? Насмешливого взгляда? Оскорбления? Давней вражды? А мы ответим: это не имеет никакого значения, хотя бы потому, что драка может возникнуть вообще без причины, иногда просто ради того, чтоб развлечься или показать, кто круче. А то и вовсе причиной драки становится слишком большое количество выпитого пива, молодецкая удаль, кипящая в крови, и потому что силушку девать некуда. Вот байкеры и дерутся по поводу и без повода, на стоянках, на байк-фестивалях, на улицах городов, а то и вовсе на краю трассы, потому что кто-то из них не уступил другим дорогу.
байкеры-клан-на-клан
Так что, как вы теперь понимаете, причина редко бывает важна. А вот стратегия драки – очень. Ее всегда определяет глава клана. Но одно дело, когда клан насчитывает тысячи байкеров. В этом случае можно просто создать несколько мобильных ударных групп из профессиональных спортсменов или представителей спецструктур, которые быстро приедут куда надо, и быстро разберутся с любым, кто посмеет выступить против их клана. Но что делать, если вас всего 10 или 15, и профессионалов и силовиков среди вас ни одного?

В этом случае нужно честно оценить каждого из бойцов, отдав должное как его сильным, так и слабым сторонам. Если байкер – отличный кулачный боец, то пусть так и дерется руками, а если кто-то прекрасно владеет нунчаку, то нет никакого смысла говорить ему, чтобы он не брал их в бой. И так далее. То есть тут все в принципе ясно – в драке каждый должен делать то, что умеет делать лучше всего. Только в этом случае от него будет максимальные толк и польза.

байкеры клан на клан

Но в массовой драке мастерство одного бойца не стоит ровным счетом ничего. Потому так важна стратегия, которую байкеры разрабатывают заранее, множество раз тренируясь тому, как они будут вести себя в драке. Пообщавшись с огромным количеством байкеров практически из вех стран, где есть асфальтированные дороги и гоняющие по ним мотоциклы, мы пришли к выводу, что стратегий массовой драки не так уж много. А если говорить о лучших, то выделить можно лишь три. Но зато о каждой из них мы расскажем вам во всех деталях.

Клин.

Эту тактику используют байкеры из северных областей США, среди которых, как вам, наверно, известно, в последнее время появилось огромное число чернокожих. Именно благодаря им в последнее время в среде американских байкеров все чаще стали использовать огнестрельное оружие в решение спорных вопросов, а это, согласитесь, не есть хорошо.

Но если начинается драка, то североамериканские байкеры действую следующим образом – они выстраиваются плотным треугольником: 1, 3, 5, 7 и так далее байкеров, с таким расчетом, что те, кто стоит по внешним краям треугольника, вооружены тяжелым оружием (монтировки и прочее), а те, кто оказались внутри, действуют исключительно ножами и кулаками.

А вот моду на использование ножей в Штатах ввели как раз обитатели западной части страны. Именно там среди байкеров трудно встретить хоть одного, кто бы не носил в кармане или за отворотом ботинка складной нож-бабочку.

Гусеница.

Это – излюбленная тактика немецких байкеров. Суть ее заключается в том, что весь клан выстраивается в одну линию, друг у друга за спиной. Впереди – самые сильные бойцы или байкеры, вооруженные чем-то тяжелым и травматическим, сзади – те, кто полегче и послабей. Такое построение и получило название «гусеницы». Благодаря ему, вклинившись в ряды противников, можно запросто прошить насквозь любую выступившую против вас банду, автоматически разделив ее на две части. А бой ведется так: байкеры через одного разворачиваются в разные стороны, благодаря чему могут не только атаковать сразу в нескольких направлениях, но и прекрасно прикрывать спины друг друга.

По тройкам.

А это стратегия ведения рукопашного боя подразумевает, что все члены клана разделены по тройкам, места в которых закреплены раз и навсегда. Такие тройки собираются из одного байкера-бойца, который дерется лучше прочих, и двоих послабей, в чьи задачи входит прикрывать его с обеих сторон. Целесообразность подобной тактики оправдала себя во множестве разных боев по всему миру. Ну, а главная ее особенность в том, что к концу драки, когда у противника все лучшие бойцы оказываются поверженными, у клана, который использует стратегию тройки, как раз самые лучшие бойцы все еще стоят на ногах. Будь это бокс, подобный поворот событий был бы приравнен к техническому нокауту.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий