СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ: Один против ментов

Давайте сразу договоримся: белые и пушистые менты бывают только в сериалах, что показывают по телевизору. В жизни эти ребята совсем другие. Особенно если дело касается непроходимых дорог в глухих провинциях нашего необъятного отечества, где эти «ребята в сером» чувствуют свою безраздельную, позволяющую им творить все, что вздумается, власть. Помножьте это на их лютую и ничем не объяснимую ненависть ко всем байкерам вместе взятым, и вы поймете, почему время от времени вам придется вступать с ними в спор, который обязательно (а менты постараются) вскоре перерастет в драку.
Один против ментов
Причем в 99 случаях из 100 драку начнут именно милиционеры. И расчет их очень прост: вы один (пока не известны случаи, чтобы несколько ментов попытались зацепить байкерский клан или банду), а их много; вы безоружны, а у них оружие; все обязательно закончится их победой, а раз так, то вы окажитесь в ближайшей каталажке или райотделе, где с вами могут повести себя очень жестко. А может получиться и того хуже – вы проведете в милиции всего одну ночь, при чем вас даже не будут бить, а напротив, дав умывать и накормив, положат спать в одноместной камере. Но зато утром вы узнаете, что ваш байк куда-то делся, и менты не представляют куда.

В общем, вариантов может быть много, а потому стоит хорошо подумать, прежде чем начинать ссориться с ментами. Тем более – на глухой дороге. Тем более – на окраинах Богом забытой провинции. Но если уж вы решились на это, то сделайте все, чтобы у ментов не было ни малейшего шанса. А все условия для этого у вас есть.

Но стоит помнить, что:

а) поднимая руку на защитников правопорядка, вы совершаете преступление, за которое понесете вполне заслуженное наказание;
б) менты не ходят по одному, и на дороге их будет двое, трое или даже четверо;
в) у них есть рация, по которой они могут вызвать подкрепление и перекрыть дороги;
г) у них есть табельное оружие, которое они могут применить при проявлении вами любой попытки сопротивления, неповиновения или агрессии – а любое ваше действие в отсутствии свидетелей может быть расценено как угодно.

Вот поэтому снова совет вам – подумайте, прежде чем хоть что-нибудь предпринять.

Опытные байкеры возят под седлом деньги – неприкосновенный запас, чтобы в случае чего откупиться и поехать дальше. И обычно этого бывает более чем достаточно. Вторые, только завидев милицейский пост, разворачиваются и едут обратно, чтобы объехать его по какой-нибудь из второстепенных дорог. Трети напротив – дают полный газ, поносись мимо ментов на максимальной скорости. Менты редко пускаются в погоню, хотя их коллеги могут перехватить вас километров за 300 от места вашего лихачества. Кто-то…

Ладно, всего не перечислить, потому что вариантов действительно много. Потому решим так: вам не повезло, и менты оказались рядом с вами именно в тот момент, когда вы стоите на асфальте, а не сидите на байке, и уехать никакой возможности нет, откупиться не получилось, и вы понимаете, что сейчас вас будут «задерживать». Вот и возникает исконный славянский вопрос – что делать?

А вот что:

1. В последнее время у многих байкеров на кофрах появились небольшие кармашки, в которые удобно спрятать мобильный телефон, чтобы записать все, что произойдет с вами. Потом это может послужить отличным доказательством вашей невиновности и милицейского произвола.

2. Как бы не провоцировали вас стражи порядка, молчите. При этом не улыбайтесь, не делайте «страшное лицо» и вообще никаким образом не проявляйте своих эмоций.

3. Если вас попросят «проехать с нами», соглашайтесь. Но при условии, что вы поедете не в милицейской машине, а на своем байке. Если вам это удастся, то у вас появится шанс уже через 3 километра оторваться от ментов, чтобы забыть о встрече с ним навсегда.

4. Ну а если вас начнут бить, то лучшее, что вы можете сделать – стоять, опустив руки.

Вы удивлены? Тогда спросите тех байкеров, которым именно подобное поведение сохранили свободу и здоровье. Когда их били, они именно стояли, опустив руки вниз, и это им помогло.

Дело в том, что человеческая психология устроена так, что для усиленья агрессии, человеку нужны внешние раздражители: оскорбления, удары, угрозы. А если ничего этого нет, то не будет и агрессии. Да, менты ударят вас пару раз, но видя, что вы ничего не предпринимаете – ВООБЩЕ НИЧЕГО! – почти сразу иссякнут. Мало того, так как они ожидали совсем другого, как минимум – самоутвердится за ваш счет, показав, кто именно «король на этой дороге», то из-за вашего неожиданного поведения, они сразу потеряют к вам всяческий интерес.

А после этого как максимум – вас оскорбят, сказав, что вы «баба», «слабак» или «пи…ас», а как минимум – отпустят с миром. Садитесь на байк и уезжайте с молчаливой молитвой, что все закончилось для вас так хорошо.

Вы удивлены, почему мы отнесли этот материал к рубрике «СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ»? Да потому, что если вы не будете уметь выдерживать любые удары, оставаясь стоять на ногах, и не просто стоять, а стоять прямо и не сгибаясь, то только в этом случае все, о чем мы написали выше, сработает. Стоит вам упасть, как любые нападающие (будь то гопники, другие байкеры и те же менты) попытаются добить вас, поэтому и будут пинать ногами, пока вы не затихните. И дело не в их жестокости, а в том, что в подобных ситуациях человек действует исключительно на рефлексах. А они говорят ему: бью, а он стоит – так зачем бить? Ударил, а он упал – значит надо добить.

Вот поэтому многие байкеры участья в ходе своих тренировок терпеть боль и выдерживать удары любой силы. Хотя если вы пройдете хотя бы через две сотни драк, оставшись в большинстве их них победителем, подобные умения придут к вам сами, оставшись с вами уже навсегда.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий