СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ: Приемы боя с цепью

Прежде чем обзаводиться цепью, нужно подумать о том, что в любой момент вас может остановить дорожная милиция, и, проведя обыск ваших вещей, найти у вас эту самую цепь. Пойди потом объясняй, что это – не холодно оружие. Именно поэтому большинство байкеров возят с собой не обычные цепи, которые используются в домашнем хозяйстве (например, для того, чтобы держать на привязи собаку), а отслужившие свое цепи, снятые с мотоцикла.
Приемы боя с цепью
Но следует помнить, что подобная цепь довольно плохое оружие, т.к. может сгибаться только в одну или в другую сторону, что заметно уменьшает ее использование в драке. Потому опытные байкеры при помощи долота и молотка расклепывают все до единого звенья, от чего цепь приобретает несвойственную ей гибкость, становясь просто универсальным оружием, которое можно использовать хоть в драке где-нибудь на байкерской стоянке, хоть защищаясь от тех, кто решил преследовать вас на дороге.

Для отличного владения цепью вам нужно освоить всего пять приемов. Остальное дадут вам тренировки и боевая практика. Да и самому пофантазировать тоже бывает весьма полезно, хотя бы потому, что большинство приемов не взято из каких-то боевых систем, а придумано самими байкерами. А раз так, то почему вам не стать одним из тех, кто добавит что-то новое в постоянно развивающуюся система рукопашного боя байкеров?

И еще одно: приемы выполняются в двух разных манерах: распущенной цепью, когда цепь удерживается за один конец, тогда ее удары рассекают кожу как нож, и так «петлей», когда цепь удерживается за оба кона. В таком случае удары могут привести к переломам.

1. Наматывание.

Это – первый из приемов, который вы должны освоить, потому что владение им сделает вас непредсказуемым для противника, а ваши удары – сокрушительными. Суть данной техники такова: вы должны уметь в одно мгновение наматывать цепь на кулак, чтобы в следующую секунду наносить им удар по противнику, потом сразу же сматывать цепь и наносить удар ею. Количество ударов кулаком и цепью произвольно. Главное делать это быстро и не ошибаясь, только в этом случае вы станете воистину непобедимым.

2. Рубящий удар.

Наносится цепью, собранной в «петлю». Чтобы нанести максимальный урон, начинаете вращать цепью вокруг себя, чтобы она в своем движении образовывала «восьмерку». Это, во-первых, станет отличной защитой для вас, а во-вторых, при нанесении удара цепь не будет останавливаться, продолжая свое движение по инерции. А это значит, что за самое короткое время вы сможете нанести максимальный урон как одному противнику, так и сразу нескольким, в то время, как ни один из них не будет способен сделать вам хоть что-то.

3. Удушение и захват.

Цепь отпускается до максимальной длины и несколько раз раскучивается. Когда ее скорость становится максимальной, делаете выпад в сторону врага и выбрасываете вперед руку с цепью. В лучшем из вариантов она обвяжется вокруг его шеи или ноги. Тогда вы с силой дергаете цепь на себя, или, заставляя противника упасть, или подставляя его под ваш удар.

4. Обезоруживание

Выполняется длинной цепью, которую вы держите обеими руками так, чтобы каждый ее конец мог действовать автономно от другого, а положение цепи напоминало перевернутую букву «П». Теперь у вас есть возможность обезоружить любого противника, вне зависимости от того, каким именно оружием он вооружен. А делается это так: дав противнику сделать выпад, вы уклоняетесь в сторону и тут же наносите удар по его руке с оружием. Но наносите его так, чтобы один конец цепи опутал его руку. Вторым концом сразу же наносите удар или серию по его голове или другой незащищенной зоне.

5. Удар снизу.

Этот удар наносит максимальное повреждение в случае, когда вы держите цепь «петлей». Наносите его снизу вверх со всей силы, стараясь попасть между ног противнику. Сокрушительная мощь этого удара такова, что ни один мужчина, каким бы крутым он не считал себя, не способен после него устоять на ногах, и сделать хоть что-то, кроме как согнуться и замычать от парализующей боли.

6. Кручение.

Используется в случае, если рабочий конец цепи длиннее 1 метра. Цепь поднимается над головой и раскручивается, становясь прекрасной защитой от любого нападения хоть спереди, хоть со спины. Но будьте внимательно, потому что если противник поднимет руку, то цепь намотается на нее, и тогда он может завладеть ею. В этом случае сразу же изо всех сил дергаете цепь на себя, заставляя противника качнуться в вашу сторону, и наносите ему сильный удар ногой или ногой.

Ну, а если вы оказались любителем обычной «колодезной» цепи, то хотим посоветовать вам следующее: если уж вы решились обзавестись подобным оружием, то сделайте его или очень длинным, чтобы поражать врага на максимально большом расстоянии, либо очень коротким (но тогда вам нужна очень толстая цепь из тяжелых литых звеньев). Такая цепь хороша тем, что любой ее удар – сотрясение мозга или перелом, а кроме того короткую толстую цепь во время драки практически невозможно перехватить, а раз так, то у противника не будет ни малейшего шанса обезоружить вас.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Один комментарий

Добавить комментарий