СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ: Тактика рукопашного боя против врага с пистолетом или обрезом ружья

Не всегда приходится рассчитывать на то, что противник, вышедший с вами один на один, так же как, и вы, окажется не вооружен. Иногда вам придется столкнуться с теми, у кого окажется пистолет или обрез охотничьего ружья. И он будет целиться в вас, считая, что уже победил. Однако если вы освоите несколько несложных приемов, то без труда справитесь с подобным противником, не дав ему даже малейшего шанса нажать на курок.
система боя для байкеров
Ломаем руку.

Для выполнения данного приема вам нужно оказаться с противником лицом к лицу. Когда он будет целиться в вас, схватите за его запястье двумя руками, и сделайте резкий шаг в сторону. Так как его рука окажется в вашем захвате как в тисках, то он не сможет переместить ствол своего оружие следом за вами, а значит, вы уже вышли из зоны поражения. Но этого мало. Делая шаг, резко, не отпуская запястья противника, поднимите обе руки вверх, развернитесь на 18О градусов, и рваните удерживаемую руку вниз, подставляя под ее свое плечо, как рычаг. В случае правильного выполнения этого приема вы не только обезоружите своего противника, но и сломает его руку.

Завладеваем оружием.

Этот прием до удивления прост. Однако проводить его можно только в том случае, если вы отличаетесь подлинной ловкостью и быстротой. Когда в вас целятся, быстро схватите за стол оружие и рывком наломайте его вертикально вверх, прокручивая по часовой стрелке. Из-за особенностей строения человеческой руки, ни один, даже самый сильный противник в этом случае не сможет продолжать удерживать оружие, иначе его запястье будет сломано. Оно выскользнет из его пальцев, и вы без труда завладеете им. Но помните, что ни в коем случае при выполнении этого приема нельзя рвать оружие на себе, иначе по инерции палец врага сам нажмет на курок, и вы получите пулю.

Защита при помощи палки (монтировки).

Если у вас под рукой есть палка или монтировка, не задумываясь, воспользуетесь ею. Первое – очень часто одного удара по запястью достаточно, чтобы выбить оружие из рук противника. Второе – схватив противника за предплечье, делаем шаг в сторону, одновременно нанося удар. Бить можно куда угодно, хоть по лицу, хоть по голове. Но лучше изо всех сил ударить по зажавшей оружие руке. При по-настоящему сильном ударе пистолет уже через мгновение упадет на землю.

Подъем предохранителя.

Это упражнение подойдет только тем, кто хоть немного знаком с устройством огнестрельного оружия. А выполняется оно следующим образом. Вы хватаете пистолет всей пятерней сверху, но не за стол, а за затворную часть, и одним движением пальца переводите предохранитель пистолета в нерабочее состояние. И сразу бьете кулаком в лицо. Пока противник сообразит, почему его пистолет не стреляет, то уже окажется в состоянии глубокого нокаута, а значит – и не будет представлять для вас ни малейшей угрозы.

Прием «дуплет».

А он подходит только в случае, если противник вооружен обрезом охотничьего ружья. В подавляющем большинстве случаев подобные обрезы делают из двустволок, а раз так, то и патронов в обрезе всего два. Зная это, и то, что курки в нем идут один за одним, вы перехватываете обрез, и, отведя его стволы в стороны с силой дергаете их, словно пытаясь вырвать из рук противника. Почувствовав это, он инстинктивно напряжет пальцы, пытаясь удержать оружие, а потому, если ваш рывок будет сильным, произойдет выстрел. Но помня о двух патронах, дергайте обрез еще раз, заставляя палец противника нажать на второй курок. В результате у него в руках окажется только две бесполезные трубки, а значит, теперь вы сможете справиться с ним без большого труда.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий