СИСТЕМА РУКОПАШНОГО БОЯ БАЙКЕРОВ: Тактика рукопашного боя против вооруженного цепью противника

Начнем с главного: цепи делятся на два вида – мотоциклетные (снятые с байка) и так называемые «колодезные», те, что используются в быту. Так вот, против каждой из них используются свои приемы, потому что ударное действие каждой из цепей настолько разительно отличается друг от друга, что мы смело можем считать их совершенно разным оружием, волею случая носящих одно название.
Тактика рукопашного боя против вооруженного цепью противника
Мотоциклетная цепь.

В своем ударно-рубящем действии такая цепь больше похожа на меч из гибкой стали, поэтому она так и опасна. Особенно если она согнута пополам, и оба ее конца находятся в руке вашего противника. Она не только может рассечь ваши мышцы, но и запросто перебить кость, особенно если удар будет особенно сильным.

Потому прежде, чем выступить в бой против вооруженного подобным образом противника, сперва позаботьтесь о защите. Лучшей защитой будет ваша куртка, пошитая из грубой кожи, и пошитая на заказ.

Просто прежде чем заказывать, уточните мастеру, что вы хотите куртку из сортов кожи «бычина» или «бугай». Чтобы долго не объяснять, что это значит, скажем так, что если такую куртку поставить, она будет стоять, не меняя формы, как железный панцирь, а если попробовать разорвать при помощи двух байков, то скорее всего этого из-за невероятной прочности кожи нельзя будет сделать. Обзаведитесь такой курткой, и никакая цепь не будет страшна вам.

Но если такой куртки нет, а драться необходимо, то позаботьтесь о защите неударной руки. Подойдет все, что угодно, что можно намотать на нее толстым слоем – свитер, жилет, одеяло. К защите руки нужно отвестись абсолютно серьезно, потому что теперь она будет вашим щитом.

Пользуются же ею так: когда противник наносит удар, вы подставляете под него защищенную руку. Не достигнув цели, противник теперь должен дернуть цепь на себя и замахнуться, для нанесения следующего удара. Этого времени вам должно быт достаточно, чтобы напасть на него.

Второй способ – назевается «двойным ударом». Первый удар вы наносите защищенной рукой по летящей в вас цепи, отбрасывая ее так же, как руку противника, а уже второй – ударной рукой наносите удар в лицо врага, или проводите захват, валя его на землю. А в партере его цепь будет абсолютно бесполезной.
Можно поступить еще проще, нырнув под цепью, упасть на колени и, схватив противника за ноги, дернуть их на себя, заставляя врага упасть на спину. Теперь он в полной вашей власти и вы можете делать с ним все что угодно. Сто-стоп-стоп. Мы не имели в виду ничего такого. Мы просто хотели сказать, что теперь вы можете бить его сколько угодно и как угодно, и ничего более.

Колодезная цепь.

Противостоять такому оружию гораздо проще, особенно если знать, что чем ближе вы стоите к противнику, который вооружен ей, тем менее болезненный удар получите. Ведь по всем законам физики цепь наносит максимально травматический удар именно своими последними звеньями. Если вас достанут ими, то вам не поздоровится. Ну а если нет, то автоматически цепь станет практически бесполезным оружием.

А еще одна слабая сторона цепи в том, что если удар придется на ее середин, то она сразу намотается на поверхность, по которой бьет. Именно этим ее свойством и пользуются опытные байкеры. Проскользнув под крутящейся над головой врага цепью, и оказавшись почти вплотную к нему, они поднимают руку, и чтобы в следующее мгновение цепь намоталась на нее. Теперь, перехватив цепь, вам только и остается, что ударить противника ногой. Если удар будет чувствительным, то он отлетит в сторону, выпустив цепь, которая останется на вашей руке, став теперь вашим оружием.

Можно поступить по-другому – дернув цепь, а значит и противника на себя, чтобы встретить его ударом кулака в лицо.

Все это, как вы понимаете, базовые приемы, на основе которых вы запросто можете придумать что-то свое. Ну а если не придумаете, то их будет вполне достаточно для того, чтобы справится с любым, вооруженным цепью противником.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий