Тест-драйв BMW с АВТОПОРТ!

В субботу побывала на тесте официального дилера мотоциклов BMW АВТОПОРТ, который состоялся на гоночной трассе «Драйв-Лэнд». Помятуя о прошлогодней акции Автокрафта  я была воодушевлена, уж очень хотелось потестить F800ST и ровно к 9:45 прибыла по адресу Путилковское шоссе 112а. Количество народа несколько насторожило…


Но после того, как я увидела саму “гоночную трассу” энтузиазма поубавилось…


В 10:00 началась регистрация. Больше сотни человек ринулись к одному единственному столику и двум девушкам… Я была, мягко говоря, удивлена такой организацией. Людям приходилось добывать ручки у друг друга, писать на коленках и жарится при этом на солнцепеке, а некоторый народ, между прочим, был в кожаных комбезах. Да даже те, кто был в текстиле при 30 градусах не мало страдал в этой хаотичной очереди.

Ну ладно, мне удалось довольно быстро записаться, потому что большинство мужчин алкали “Гуся” и прочие литры. Дальше было приятное, ибо на трибунах был развернут шатер с бесплатным завтраком.


Чай, кофе, сок в холодильнике и даже безалкогольное пиво! Кулеры с холодной водой. Кормили два раза сразу после регистрации и потом около 13:00 часов. Мне было жутко жарко, по этому я есть не стала, но разнообразие и щедрость в очередной раз порадовали.
На этом, собственно, позитив и закончился. Увы. Так как я приехала во-время, то записалась одной из первых, но организаторы, по какой то нелепой логике решили списки зачитывать с конца… То есть те, кто приехал утром и томился на жаре в экипе поехали позже тех, кто выспался и записался крайним. Это конечно фееричная была идея.
К тому же, чувак с микрофоном говорил в него еле слышно, по этому отойти никуда нельзя было, а нужно было стоять на трибуне и напряженно вслушиваться не назовут ли твою фамилию. Позже, результатом этого стояния оказалась моя сгоревшая морда и плечо… Поехала я уже после 13:00, когда большая часть откаталась, а еще треть тупо свалила не дождавшись. Если бы остались все моя очередь подошла бы только часам к 16:00…

В обще, атмосфера была какая то напряженная, нервная, суетливая. После первого заезда, организаторы высказали какую то чушь, мол, у кого нет соответствующей подготовки пусть тогда не едут и не задерживают других… Как то это было странно слышать…
Сам тест (если это можно вообще назвать тестом) заключался в трех кружочках по этому детскому треку. Запускали по 5-6 человек и все ехали гуськом на первой передаче. Если честно, если бы мне пришлось ехать по треку на свой Сибишке, то я неминуемо бы завалилась. Несколько часов бестолкового ожидания, жуткая жара, все нервничают, все эти заявления о “подготовке”, микро трек с кучей поворотов чуть не на 360 градусов… Я почти ничего не помню, кроме ужаса, что я завалю моц и придется платить полторы штуки франшизы!


Но не смотря на все это, мотоцикл все таки оставил очень позитивное впечатление. Входить в почти 360 градусный поворот на холостых оборотах и делать его на почти нулевой скорости, без всякой склонности к падению, это чудесно, особенно для человека с посредственным опытом езды! Повторяю, на Сибихе я бы этого не сделала. Но, как это сейчас принято на всех новых моцах газ в начале ручки слишком резкий, дозировать его нужно просто по миллиметрам, из-за этого при добавлении моц дергается. Но все это, разумеется дело привычки. Рулится моц, просто усилием мысли!
Я уверена, будь тест в городских условиях, как это было у Автокрафта, можно было бы испытать настоящий кайф от F800ST! Мотоциклу удалось максимально сгладить не приятные впечатления от “трэка” и организации, а это уже заслуживает внимания!

Вывод такой.
Устраивать тест мотоциклов на “детской площадке” это бред!
Устраивать тест мотоциклов с таким количеством народа это бред!
Вызывать на тест людей с конца списка это идиотизм!
В микрофон надо уметь говорить!
После теста, принято оставлять какие-либо контакты или хотя бы прощаться с участником, ведь он может быть потенциальным клиентом.
Позитивные впечатления остались только от завтрака, мотоцикла, улыбок девочек и приятного общения с мотоциклистами.
Думаю BMW F800ST, было бы не плохо “попробовать” в качестве основного для меня.
На тест-драйвы Автопорта я больше не ходок.

источник

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий