Тест-драйв Can-Am Commander 1000 X от Forceful.ru

Одного взгляда на  достаточно для того, чтобы влюбиться, или, по крайней мере, заставить сердце каждого любителя бездорожья и скорости биться быстрее. Начиная с желтых колес и шин Maxis Bighorn и заканчивая двухцилиндровым двигателем объемом в 1000 кубиков, Commander 1000 предвещал нам одну из самых увлекательных поездок в жизни.

Но перед тем как заводить квадроцикл и отправляться на тест-драйв, мы присмотрелись к внутреннему оформлению кабины. Сидение оказалось не только внешне привлекательным, но и очень удобным, оно создало правильную осанку и позволило легко доставать до контрольных приборов. Приборная панель с датчиками и индикаторами оказалась за рулем, и при смене его наклона, приборная панель меняла положение соответственно. И хотя мы не большие фанаты боковых защитных сеток, на модели Commander 1000 X они оказались удобными и практичными. В целом кабина квадроцикла больше всего оказалась похожей на интерьер спортивного автомобиля.

Can-Am Commander 1000 X

Наконец, пришло время садиться за руль. После поворота ключа и нажатия кнопки стартера двигатель ожил, и мы услышали знакомое звучание двухцилиндрового V-образного двигателя Rotax. Чтобы начать движение, необходимо было перевести рычаг трансмиссии на высокую передачу, и переключение оказалось плавным. Для начала мы немного поиграли на песке, где с лучшей стороны показала себя подвеска, которая сгладила все препятствия и приземления. А на длинном прямом участке пути мы очень быстро разогнались до 80 километров в час, и даже когда на нашем пути возникли кочки, мы не сбавили ходу. Хотите – верьте, хотите – нет, но квадроцикл шел четко по прямой на скорости в 78 км/ч по достаточно солидным кочкам.

Can-Am Commander 1000 X

Мощности двигателя и скорости разгона хватило на то, чтобы квадроцикл без труда переваливал через вершины земляных оврагов, поднимая тучи песка. Когда же мы решили узнать, на что Commander 1000 X способен по прямой, квадроцикл разогнался до 104 км/ч в час, и не сомневаемся, что на твердой земле с хорошими шинами он может разгоняться и до 110 км/час. Глядя на эти цифры, можете ли вы поверить, что еще пару лет назад нас устраивали утилитарные квадроциклы, максимальная скорость которых не превышала 56 км/час?

Can-Am Commander 1000 X

На маршруте тест-драйва Коммандера нам встретилась в густом лесу одинокая “Газель” с влюбленной парочкой на борту. Спросив дорогу, парочка на микроавтобусе рванула дальше в лес, а мы решили сделать привал. Через 5 минут водитель “Газели” вернулся к нам на поляну и попросил вытащить его машину из ямы, в которую он “брюхом” сел. А так как сел он крепко, то тут, как раз, понадобилась мощь Can-Am Commander 1000 X. Мотовездеход легонько толкнул “Газельку” спереди в решетку радиатора и микроавтобус встал на все четыре колеса. Хм, а решетку придется выгибать обратно.

Can-Am Commander 1000 X против  Газели

Общее впечатление, которое производит Can-Am Commander 1000 X просто потрясающее. Естественно, мы ожидали увидеть большую мощность, но этот квадроцикл в целом настолько хорошо продуман и исполнен, что нам потребовалось хорошо подумать, прежде чем найти в нем хотя бы один недостаток. Если конечно недостаточно спортивный глушитель можно назвать недостатком.

Фотографы: Фотограф – Евгений Боярских, Евгений Бурковский.

Редакция Forceful.ru выражает благодарность компании ROSAN (http://www.rosan.com/) и лично ее генеральному директору Андрею Красилову за организацию тест-драйва и предоставленную технику.

Редакция Forceful.ru благодарит Антона Власюка за помощь в проведении тест-драйвов квадроциклов Can-Am.

Редакция Forceful.ru благодарит сотрудников компании ROSAN, участвующих в организации Can-Am Off-Road Week.

взято с http://www.forceful.ru/newsarticles/testdraiv-canam-commander-1000-x-ot-forcefulru1089685

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий