Чему байкеры могут научить водителей снегоходов

Снегоходы очень часто сравнивают с мотоциклами, и не зря, ведь вместе с квадроциклами эти два вида транспорта приносят радость любителям активного отдыха. Очень часто профессиональные гонщики снокросса проводят свое лето за рулем мотоцикла, чтобы не потерять форму и поддерживать стабильный график тренировок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что курс безопасной езды на байке станет полезным для любого владельца снегохода. Знания, полученные от езды на двухколесном коне, сделают ваши зимние поездки безопаснее и увлекательнее.

Сегодня мы не будем говорить о таких элементарных правилах, как использование защитной экипировки или неразумность езды в нетрезвом состоянии. Этот рассказ посвящен тому, как любой водитель снегохода может повысить свои умения и улучшить стиль езды.

1. Относитесь к выбору снегохода со всей серьезностью. Четыре ведущих производителя снегоходов предлагают сотни вариантов машин, поэтому нет смысла ездить на снегоходе, на котором вы чувствуете себя неудобно. Если вы любите скорость, подбирайте машину с агрессивной посадкой водителя, а если вы предпочитаете медленные прогулки, вам нет смысла тратить сбережения на машину для снокросса.

2. Не менее важный фактор при поездках на снегоходе – это одежда и защитная экипировка. Убедитесь, что куртка и штаны не стесняют ваших движений, так как это может привести к аварийным последствиям за рулем. И не экономьте на шлеме, ведь голова у вас одна!

3. Во время поездки не фиксируйте взгляд на одной точке, вместо этого обводите взглядом все поле зрения. Сначала вам придется прилагать некоторое усилие для того, чтобы соблюдать это правило, но со временем это войдет у вас в привычку.

4. Будьте предусмотрительны, распознавайте опасности до того, как вам придется с ними столкнуться.

5. Предугадывайте действия других участников дорожного движения, предсказывайте, как они поведут себя и реагируйте соответственно.

6. Увеличьте расстояние между своим снегоходом и возможным источником опасности, чтобы дать себе больше времени на то, что бы справиться с ним.

7. После того, как примите решение, воплощайте свой план в жизнь.

8. Держите голову высоко и смотрите вперед. Если вы не будете уделять все внимание бамперу передней машины или показаниям спидометра на приборной панели, вы сможете заранее увидеть источник потенциальной опасности.

9. Снегоходы, как и мотоциклы, едут туда, куда смотрит водитель, поэтому если вам нужно повернуть налево, поверните свою голову влево, и снегоход послушно последует за вашими движениями.

10. Снижайте скорость перед тем как входить в поворот и нажимайте на газ только после середины поворота. Вам не захочется оказаться на обочине из-за слишком большой скорости на повороте, особенно если там стоит вековой дуб.

11. Если вы все же чувствуете, что не сможете вписаться в поворот, не паникуйте и смотрите туда, куда вы хотите попасть, а не на препятствия в которые вам не хочется врезаться. Используйте свою силу воли, чтобы преодолеть поворот.

12. Несмотря на все новейшие достижения науки и техники, снегоходы любят, чтобы водители участвовали в движении, поэтому вам придется использовать телодвижения, чтобы направлять машину туда, куда вы хотите добраться. Делайте акцент на движения ног, а не рук.

13. Всегда держите один или два пальца на рычаге тормоза. Реакция на секунду быстрее может сократить ваш тормозной путь на несколько десятков метров. А если вы считаете, что на улице слишком холодно, чтобы всегда держать руку на рычаге тормоза, лучше дождаться потепления.

14. Не торопитесь уступать дорогу встречным машинам, особенно если с их стороны больше места для маневра.

15. Не откладывайте ремонт и обслуживание снегохода на потом. Если вы будете волноваться о том, когда в двигателе закончится масло, вы можете не успеть среагировать на опасность на трассе.

16. Шипы на траке не сделают ваш стиль езды лучше и не спасут вас от травмы, если вы слишком легкомысленны. Любой водитель может ездить безопасно и агрессивно и без шипов, если будет тренироваться и максимально использовать потенциал своего снегохода.

17. Если на встречу вам едет автомобиль, и вы видите локти его водителя, остерегайтесь. Если вам видны локти водителя, значит, он разговаривает по телефону, ест за рулем или красит губы, что в любом случае отвлекает его от управления транспортом и может привести к опасной ситуации для всех окружающих.

18. Дайте своим глазам возможность привыкнуть к ярким солнечным лучам и белому снегу, первые несколько минут за рулем проведите на небольшой скорости.

19. Не судите других водителей по себе. Назначьте точку встречи и позвольте каждому добраться туда в своем темпе. Если вы устали или у вас не хватает опыта, чтобы поддерживать темп своих спутников, не старайтесь прыгнуть выше головы.

20. Согласно статистике, самые серьезные аварии происходят в течение 15 минут с начала поездки, поэтому будьте особенно внимательны в начале пути.

21. Заранее определите как быстро ваш снегоход сможет остановиться, проведите немного времени за тренировками, чтобы лучше понять возможности новой машины.

Если вы научитесь применять все эти техники, путешествия на снегоходе станут для вас не только намного безопаснее, но и приятнее, ведь вы перестанете нервничать каждый раз, когда перед вами из леса выскочит олень или впередиидущий водитель резко захочет остановиться.

взято с http://www.forceful.ru/newsarticles/chemu-baikery-mogut-nauchit-voditelei-snegokhodov1089825

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий