Новости Harley-Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson объявил о намерении сократить около 700 рабочих мест по всему миру в рамках глобальной реорганизации бизнеса на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

Как сообщает агентство «Интерфакс», план реструктуризации, который предусматривает сокращение ее глобального штата примерно на 13%, повлечет за собой расходы в размере около 42 млн долларов во втором квартале. 

В начале июля Harley-Davidson возобновил работу заводов в условиях сниженного объема производства, при этом компания ограничила ассортимент мотоциклов, поставляемых дилерам. Заводы и большинство дилерских центров HD закрылись в марте в рамках ограничений, направленных на сдерживание темпов распространения коронавируса. Компания отмечает, что сокращения являются частью более широкого стратегического плана и не связаны с воздействием пандемии на экономику. Переход к более рациональной организации потребует уменьшить число сотрудников по всему миру примерно на 700 человек, причем порядка 500 сотрудников, как ожидается, покинут компанию до конца текущего года. Глобальный штат Harley-Davidson насчитывает около 5600 сотрудников. 

Также объявлено, что главный финансовый директор Джон Олин ушел из компании в рамках объявленных изменений. Он занимал этот пост с 2009 года. Вице-президент и финансовый управляющий Harley-Davidson Даррелл Томас будет временно исполнять обязанности CFO до тех пор, пока не будет найден преемник. 

Компания обещает более подробно рассказать о своем плане реструктуризации позднее в этом месяце, когда будет опубликован ее квартальный отчет. 

©https://www.autostat.ru/news/44766/
© https://www.interfax.ru/business/716779

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *