Алексей “Скут” Барсуков.

Поддержите коллективное обращение.

Житель города Бор Нижегородской области Алексей Дмитриевич Барсуков 1974 года рождения совершал путешествие на принадлежащем ему мотороллере «Ямаха» по маршруту Нижний Новгород-Владивосток — Нижний Новгород.
15 августа в 22-30 он последний раз вышел на связь — отправил СМС знакомым, о том, что остановился на ночлег недалеко от неработающего кафе на федеральной трассе, в районе п. Жанна Могочинского района Забайкальского края . Утром Барсуков А.Д. планировал прибыть в г. Могоча, где его ожидал знакомый.
16 августа, когда Барсуков не прибыл в г. Могоча, были начаты розыски силами добровольцев – друзей и знакомых Барсукова. 20.08.10 членом добровольной поисковой группы Максимом Барановым было подано заявление о пропаже Барсукова в Могочинское отделение милиции, вх. № 1719.
21 августа в гараже материально-технической части РЖД поселка Амазар поисковой группой был найден мотороллер Барсукова, имеющий значительные повреждения. Впоследствии выяснилось, что 17 августа вышеуказанный мотороллер был обнаружен неустановленными сотрудниками милиции на правой обочине федеральной трассы по ходу следования в западном направлении в районе п. Жанна. Багажные сумки открыты, вещи в беспорядке, ценные вещи отсутствуют, на сиденье следы поджога, ключи в замке зажигания. Сотрудниками не производилось никаких оперативно-следственных действий. Вместо этого один из сотрудников завел мопед и начал перегонять его в п. Амазар. По пути следования данный сотрудник не справился с управлением мопедом, и совершил дорожно-транспортное происшествие, причинив мопеду Барсукова повреждения. В результате чего, мопед передвигаться уже не мог. После этого, сотрудниками милиции была остановлена грузовая автомашина, принадлежащая Амазарской дистанции пути РЖД, куда загружен мопед и перевезен в п. Амазар на материально техническую базу РЖД. Более никаких действий сотрудники не предпринимали, более того о произошедшем никуда не сообщили.
25 августа члены поисковой группы нашли кострище с останками тела Барсукова А.Д., о чем немедленно уведомили следственную группу. В телефонном разговоре члены поисковой группы получили подтверждение, что действительно именно в обнаруженном ими месте было уничтожено тело Барсукова, информация о данном месте у следственных работников имеется, поскольку ими уже задержаны и допрошены подозреваемые. К месту обнаружения останков Барсукова следственно-оперативная группа прибыла почти через сутки, и только после того, как информация о находке и нежелании следственных органов приезжать к этому месту поступила в открытые интернет-источники, и поднялась массовая волна возмущения общественности.
26.08.10 Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю на собственной интернет-сайте http://zabsledkom.chita.ru/опубликовало пресс-релиз следующего содержания:

«О ходе расследования уголовного дела по факту совершения убийства Алексея Барсукова»
24 августа 2010 года в Могочинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Забайкальскому краю поступили материалы по факту безвестного исчезновения Алексея Барсукова, уроженца Нижегородской области, который 15 августа на скутере «Ямаха Таун Мейте» выехал из Амурской области по направлению в сторону города Могочи по федеральной трассе «Амур» и пропал без вести.
В тот же день по данному факту следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), так как у следствия были основания полагать, что Барсукову причинена смерть.
Сегодня утром сообщалось, что в поселке Амазар задержаны двое подозреваемых в совершении убийства байкера.
В ходе следствия установлена причастность к совершению данного преступления 25-летнего жителя Амурской области, который на протяжении двух месяцев подрабатывал разнорабочим в придорожном кафе на федеральной трассе, расположенном в районе станции Жанна Могочинского района.
По версии следствия 15 августа 2010 года около часа ночи Барсуков остановился возле кафе на ночлег установив палатку, где между ним и подозреваемым произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе конфликта подозреваемый произвел выстрел из имевшегося у него ружья в область головы потерпевшего. После чего принял меры к сокрытию тела потерпевшего, а также к уничтожению его вещей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств происшедшего.
Расследование уголовного дела продолжается».
27. 08.10 вышли еще два пресс-релиза:

«О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения в Забайкальском крае участника мото-форума «Беспечный ездок» из Нижегородской области»
Могочинский межрайонный следственный отдел
Следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя поселка Ерофей Павлович Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
26 августа проведена проверка показаний на месте совершенного убийства с подозреваемым и свидетелем. В 1,5 километрах от поселка Жанна Могочинского района в 300 метрах от федеральной трассы «Амур» в лесном массиве, на месте, указанном подозреваемым обнаружены обгоревшие фрагменты скелета человека. Со слов подозреваемого 17 августа он закопал тело потерпевшего, а через два дня труп откопал, обложил автомобильными крышками и сжег.
Расследование уголовного дела продолжается».

«Арестован подозреваемый в убийстве Барсукова»
Могочинский межрайонный следственный отдел
Суд удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета по Забайкальскому краю и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Козловича, жителя поселка Ерофей Павлович Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Сегодня подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства Барсукова.
Указанные мероприятия осуществляются в рамках уголовного дела по факту безвестного исчезновения Алексея Барсукова, который 15 августа на скутере «Ямаха Таун Мате» выехал из Амурской области по направлению в сторону города Могочи по федеральной трассе «Амур» и пропал без вести.
В ходе следствия была установлена причастность к совершению данного преступления Алексея Козловича, который на протяжении 2-х месяцев подрабатывал разнорабочим в придорожном кафе на федеральной трассе, расположенном в районе станции Жанна Могочинского района.
По версии следствия Барсуков остановился возле указанного кафе на ночлег установив палатку, где между ним и подозреваемым произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе конфликта подозреваемый произвел выстрел из имевшегося у него нарезного оружия в область головы потерпевшего, т.е. совершил убийство, после чего принял меры по сокрытию тела, а также уничтожению вещей потерпевшего.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины арестованного. Назначен ряд экспертиз.

“Расследование уголовного дела продолжается”.

В настоящее время имеются основания утверждать, что расследование по убийству Алексея Барсукова ведется не должным образом, с нарушением процессуальных норм и упущением из виду множества фактов. А именно:
1. До настоящего момента следственные органы не связались ни с кем из членов семьи Барсукова и официально не поставили их в известность о факте убийства Барсукова А.Д., а так же о возбуждении уголовного дела в по факту убийства Барсукова А.Д.
2. Не были допрошены члены добровольной поисковой группы, обнаружившие останки Барсукова, относительно обстоятельств их обнаружения и источника информации добровольцев о местонахождении останков.
3. Не были предприняты должные меры к розыску похищенного у Барсукова А.Д. имущества.
Данные обстоятельства вызывают сомнения в компетенции сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием убийства Барсукова А.Д., а так же дают основания предполагать, что следствие ведётся не должным образом и направлено не на выявление действительных обстоятельств убийства Барсукова А.Д., а на снятие социальной напряжённости, вызванной убийством Барсукова А.Д, Кроме того, должностные лица, осуществляющие расследование убийства Барсукова А.Д., своими действиями сводят на нет всю проведённую работу по реконструкции трассы «Амур», так как демонстрируют полное отсутствие защищённости тех, кто ездит по вышеуказанной трассе. Так же действия должностных лиц, осуществляющих расследование убийства Барсукова А.Д., позволяют сделать предположения о личной заинтересованности в том, чтобы не все, участвовавшие в убийстве Барсукова А.Д. понесли заслуженное наказание и могут спровоцировать среди возмущённой общественности «самосуд» в отношении лиц, принимавших участие в убийстве Барсукова А.Д. и сокрытии следов данного преступления.

Поддержите коллективное обращение.

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий