Steve McQueen – Человек “Вопреки”

Автор поста http://eva-activ.livejournal.com/157600.html

Стив МакКуин – великий актер.
И – авто и мотогонщик.
Из тех особых людей, которые добиваются всего “вопреки”.
Он родился 24 марта 1930 года в пригороде Индианаполиса, с его знаменитой овальной трассой.
Отец Стива был пилотом, и выступал с аэробатическими трюками.
Он бросил семью, когда Стиву было всего шесть месяцев.


Мать Стива была алкоголичкой, и в трехлетнем возрасте отдала его своим родителям.
Когда началась Великая Депрессия, те вместе со Стивом переехали к брату дедушки Стива, Клоду.
(к сожалению, в сети нашлись только фото взрослого Стива)

Клод очень хорошо относился к Стиву, МакКуинн с благодарностью вспоминал время, проведенное на ферме деда.
Когда Стиву было 4 года, дедушка подарил ему велик, и двухколесная история началась.

В восьмилетнем возрасте Стиву пришлось вернуться к матери. На память Клод тогда подарил внучатому племяннику золотые карманные часы с гравировкой «Стиву, который был мне сыном».

Стив страдал дислексией и частично оглох в результате перенесенной ушной инфекции.

Мальчик протестовал против нового порядка жизни и нового отчима.
Он сбегал из дома, хулиганил, вновь был отправлен к деду, опять возвращался к матери и очередному отчиму,который его избивал, опять сбегал, подростком работал в цирке, связался с уличными бандами, в итоге был пойман на краже и передан матери с отчимом. Пригрозил отчиму убить его, если тот полезет драться. Этот “багаж” – в 14 лет

В итоге был отправлен в исправительную школу для подростков в Чайно Хиллз.

Там он постепенно завоевал всеобщий авторитет, даже был избран в Совет самоуправления, изменился, повзрослев.
в 16 лет он закончил школу, но всю жизнь навещал потом Ч.Х.

Опять сбежал, отправившись на корабле в Доминиканскую республику.

В 1947 году поступает в морскую пехоту, быстро становится рядовым первого класса, попадает на военный корабль.
Опять дебоширит, и через полгода его разжалуют в рядовые.
надо сказать, что дебоширит он постоянно 🙂

Однажды забыл вернуться из увольнения, загостив у подруги на две недели.
Был задержан, подрался с военным патрулём, сопротивляясь,и получил 41 сутки ареста.

Вернувшись к службе, особо отличился в Арктике, спасая друзей изо льдов.
Был назначен в почётную охрану на яхту президента Гарри Трумэна.

В 1950 году МакКуин с почётом увольняется со службы и использует полученную материальную помощь, чтобы начать учиться актерскому делу.

По выходным начинает участвовать в мотогонках, скоро уже всех побеждает, и на призовые покупает свой первый мотоцикл.

Первая заметная роль – в фильме «Кто-то на небесах любит меня», где он играет вместе с Полом Ньюманом.

Был исключен из университета Carnegie Mellon University за езду на мотоцикле по зданию Колледжа искусств.

В 1955 году на приеме в актерскую студию Ли Страсберга из 2000 претендентов были приняты только два человека: Стив МакКуин и Мартин Ландау

в 1969 году МакКуин не пошел на званый вечер к Роману Поланского, потому что отправился на свидание.
И правильно сделал, потому что в тот день в дом ворвалась банда Чарлза Мэнсона.
Актер числился у Мэнсона в «смертельном списке знаменитостей». После этого МакКуинн везде носит с собой оружие

Дружил с Брюсом Ли, был среди тех, кто нес гроб на похоронах Брюса.

Сам исполняет большинство трюков в фильмах.

тот самый прыжок

Разбираясь с личными вопросами и своим сложным характером, пропадает из кино на несколько лет, и возвращается, чтоб опять быть любимым зрителями.
Фильм о Ле Манн

Стив МакКуин – автор идеи фильма “Телохранитель”. (Кевин Костнер похож на него, не правда ли)
Стив с семьей

Все удивлялись, почему актер с миллионными гонорарами требует на съемки десятки костюмов и эл.бритв. Потом выяснилось, что он отдает их школе “Boys Republic”

В 1995 году британский журнал Empire помещает Стива МакКуина в список 100 самых сексуальных актеров,

а в 1997-м — в список 100 самый великих звезд за всю историю кино.

Фильмография
• 1980 — Охотник / Hunter, The … Ralph ‘Papa’ Thorson
• 1980 — Том Хорн / Tom Horn … Tom Horn
• 1978 — Враг общества / An Enemy of the People … Doctor Thomas Stockmann
• 1974 — Вздымающийся ад / Towering Inferno, The … Chief Michael O’Hallorhan

Стив с женой и дочерью

• 1973 — Мотылек / Papillon … Henri ‘Papillon’ Charriere
• 1972 — Побег / Getaway, The … Carter ‘Doc’ McCoy
• 1972 — Молодой Боннер / Junior Bonner … Junior ‘JR’ Bonner

• 1971 — Ле ман / Le Mans … Michael Delaney
• 1969 — Воры / Reivers, The … Boon Hogganbeck
• 1968 — Детектив Буллитт / Bullitt … Lt. Frank Bullitt
• 1968 — Афера Томаса Крауна / Thomas Crown Affair, The … Thomas Crown

• 1966 — Канонерка / Sand Pebbles, The … Jake Holman
• 1966 — Невада Смит / Nevada Smith … Nevada Smith / Max Sand / Fitch
• 1965 — Цинциннати Кид / Cincinnati Kid, The … The Cincinnati Kid
• 1965 — Малыш, дождь должен пойти / Baby the Rain Must Fall … Henry Thomas

• 1963 — Любовь с подходящим незнакомцем / Love with the Proper Stranger … Rocky Papasano
• 1963 — Солдат под дождем / Soldier in the Rain … Sgt. Eustis Clay
• 1963 — Великий побег / Great Escape, The … Capt. Hilts «The Cooler King»

• 1962 — Любовник войны / War Lover, The … Capt. Buzz Rickson
• 1962 — Ад для героев / Hell Is for Heroes … Reese

• Шоу Дика Пауэлла (сериал) (1961—1963) Dick Powell Show, The … Guest Host
• 1961 — Машина медового месяца / Honeymoon Machine, The … Lt. Ferguson ‘Fergie’ Howard
• 1960 — Великолепная семерка / Magnificent Seven, The … Vin
• 1959 — Так мало никогда / Never So Few … Bill Ringa

на раритетном Харлее

• 1959 — Большое ограбление банка в Сент-Луисе / Great St. Louis Bank Robbery, The … George Fowler
• 1958 — Пузырь / Blob, The … Steve Andrews
• 1958 — Никогда не люби незнакомца / Never Love a Stranger … Martin Cabell
• 1956 — Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me … Fidel, в титрах не указан

• Альфред Хичкок представляет (сериал) (1955—1962) Alfred Hitchcock Presents … Bill Everett
• Кульминация (сериал) (1954—1958) Climax! … Henry Reeves / Anthony Reeves

В альбоме C`mon C`mon Шерил Кроу есть песня «Стив МакКуин»

фильм, посвященный Стиву

Знаменитый трюк – прыжок через колючую проволку
к сожалению, видео запрещено встраивать, нужно перейти по ссылке
– Steve McQueen Motorcycle Jump in The Great Escape

http://www.youtube.com/watch?v=_ccVu992CYE&feature=related

Полное имя – Терренс Стивен МакКуин.
Умер в 1980 году в Мексике, от рака легких, во время операции его сердце остановилось.
Прах Стива МакКуина был развеян над Тихим океаном.

вот такой человек-“вопреки”…

{lang: 'ru'}
Расскажите другим:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • LinkedIn

Добавить комментарий