Прикольная новость с Автостат

Компания Volkswagen избавит греческий остров Астипалея от транспорта с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). В ближайшие шесть лет автомобили и мотоциклы с ДВС на средиземноморском острове заменят на электрокары и электробайки, а зарядка «батарейных» средств передвижения будет происходить от возобновляемых источников энергии.

В настоящий момент на острове Астипалея в юго-восточной части Эгейского моря проживает около 1300 человек, площадь острова – 100 кв.км. До пандемии коронавируса греческий курорт ежегодно посещали свыше 70 тыс. туристов. Автопарк Астипалея состоит из 1,5 тыс. транспортных средств: это мотоциклы и скутеры, частные автомобили, а также техника государственных служб.

План Volkswagen заключается в том, чтобы электрифицировать весь транспорт к 2023 году. На электротягу переведут автомобили скорой медицинской помощи, полиции, пожарной службы и единственный автобусный маршрут. Прокатным компаниям и частникам предоставят субсидии для покупки электромобилей Volkswagen ID.3 и ID.4, электрических мотоциклов и скутеров дочерней фирмы SEAT.

© https://www.autostat.ru/news/46421/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий